Разведение улиток официально станет видом сельхоздеятельности

Разведение улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, пишет ТАСС.
Как заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, это позволит производителям таких улиток получать господдержку.
Как отмечает РИА Новости, в минувший понедельник президент Владимир Путин в ходе встречи с общественностью по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий поручил Минсельхозу совместно с Россельхознадзором оперативно проработать вопрос поставок одного из видов улиток в Россию.
"По итогам встречи в Адыгее президента России Владимира Путина с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ разведение виноградных улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, а, значит, сможет получать меры государственной поддержки, в частности - гранты", - рассказал Патрушев.
На встрече с сельхозпроизводителями в Адыгее 23 декабря к Владимиру Путину обратился фермер Сергей Балаев с просьбой включить разведение улиток в перечень сельхозпроизводства. Президент предложение поддержал, отметив, что улитки такой же пищевой продукт, как, например, рыба. Поясняет издание "Ветеринария и жизнь". Отмечается, что получение господдержки позволит ввести в Россию маточное стадо.
Сейчас в России нет понимания того, сколько фермеров, занимающихся выращиванием улиток, работает в стране.
Мясо улиток считается деликатесом, оно маложирное и питательное. В шести улитках белка столько же, сколько в полутора килограммах говядины. В нем есть витамины, аминокислоты, кальций, железо и магний. Кроме того в слизи улиток есть ценный компонент – муцин, обладающий регенерирующим эффектом, который используют для изготовления косметики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
их кто нибудь пробовал? так то они продаются. есть в них толк?
Разведение тараканов в голове уже стало официальной идеологией.
Приказываю разводить лягушек!
При Сталине за производство некачественных продуктов могли и к стенке поставить. В Ярославле при Сталине в любой забегаловке дежурным блюдом была отварная осетрина с хреном, это сейчас типа бутерброда с современной соевой колбасой. На базаре молоко,творог, сметана, мясо и рыба были всегда и по доступной цене. Работали все , а значит на праздники все имели возможность купить очень качественные продукты. За мукой и колбасой были очереди. Но цены снижались и люди были добрыми и улыбчивыми, радовались жизни и пели хорошие русские песни. Восстанавливали города.
"деликатес" не славянской кухни. И на кой людям навязывать чужие вкусы и традиции поедать разную дрянь. Жучков, червячков, тараканов, лягушек, улиток,...... Лучше бы коров разводили, а не сухое молоко вместе с пальмовым маслом превращали как бы в "молоко" .