В жилом доме в Твери произошел взрыв газа

12:42 2.01.2020
Стоп-кадр из видео

В жилом многоквартирном доме в Твери произошел взрыв газа. В результате пострадали два человека, мужчина и женщина, с травмами они доставлены в больницу, сообщает ТАСС.

ЧП произошло рано утром в одной из квартир в доме 19 по бульвару Гусева. Всего спасателями было эвакуировано 52 человека, проживающих в подъезде. Они временно размещены в здании школы №48 и обеспечены горячим питанием. 

СК и региональная прокуратура проводят проверку после ЧП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда хозяйка квартиры готовила на газовой плите. В результате взрывной волной выбило оконные рамы в квартире и бетонное ограждение лоджии, начался пожар. Кроме того, по внешней стене дома по шву, в перекрытиях потолка и пола квартиры образовались трещины.

Комментарии читателей
04.01.2020, 11:28
Гость: Магнитогорск

Просто сравниваем. Если есть мозги, то всё ясно.

03.01.2020, 21:50
Гость: Юрий

В Союзе по сниму не разрешалось соединять газ.плиту со стояком ни какими штангами, только бесшовной сталной газовой трубой, допускалось одно резьбовое соединение типа (сгона) даже угольники не ставили, вместо их трубу гнули горячим способом, сварка допускалась только газовая, минимум резьбовых соединений. Мало кто знает, что современный гофрированной газовый шланг при изгибе не все имеет с степени свободы (отодвигать плиту с ним надо оченьо осторожно) обязательно освободить одну накидную гайку.

03.01.2020, 21:27
Гость: Юрий

Этот газ тяжелее воздуха, он в вытяжку не пойдёт, он собирается ближе к полу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации