Тысячи москвичей остались без бесплатной парковки

Тысячи москвичей остались без бесплатной парковки, пишет газета "КоммерсантЪ". По данным издания москвичи не могут продлить соответствующее разрешение и вынуждены парковаться в своем районе за деньги.
Первые сообщения о проблемах автовладельцев с парковкой появились еще в декабре.
Так, жительница Хамовников Марина Крупенина рассказала, что ее резидентское разрешение истекло 28 декабря. Она заблаговременно, в начале месяца, обратилась в МФЦ, чтобы продлить действие документа, однако он был готов лишь 10 января. С аналогичной проблемой столкнулся спортивный комментатор Георгий Черданцев. «Почему процедуру надо усложнять для людей, которые живут в центре еще с советских времен?» — возмутился он.
Как пишет газета, столичные власти признают проблему: чтобы выдать разрешение на парковку, необходимо проверить собственников жилья в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), однако система выдает ответы с задержками. В Росреестре пояснили, что большую нагрузку создали сайты-двойники и роботы. Там также заверили, что проводят мероприятия по восстановлению работоспособности сервиса.
"В настоящее время действительно наблюдаются задержки при отправке сведений со стороны Росреестра. Информация, необходимая для оказания госуслуги, задерживается по 3 тыс. запросов от граждан. Соответствующее обращение в Росреестр мы отправили", - прокомментировали ситуацию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
Отмечается, что это не первый случай масштабного сбоя в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В августе 2018 года система была недоступна трое суток из-за аварии в центре обработки данных, возникли очереди из желающих получить услуги Росреестра, «зависло» более 11 млн обращений. «Ростелеком», владеющий центром, был оштрафован на 34 млн руб. Другой крупный сбой был зафиксирован в ноябре.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гость: "личный опыт", и часто ты перетаптываешься?
По поводу суда не знал (((
Спасибо товарищ.
кто крикливый халявщик - ВСЕ.
В декабре 2018 года Госдума приняла поправку, согласно которой человек, получивший письмо после окончания действия льготной оплаты, может сходить в суд или в отделение ГИБДД и потребовать возобновления льготы. Ему продлят скидку еще на 20 дней, отсчет начнется с того дня, в который было получено письмо.
Ну, и проверить штрафы на сайте ГИБДД так же просто, как и написать пост на сайте КМ.
В Москве не все богатенькие.