В Мосгордуму внесли проект амнистии осужденных после летних протестов

12:49 6.02.2020

Депутаты от парламентской оппозиции внесли в Мосгордуму проект амнистии к 75-летию Победы, в который включили осужденных за неоднократные нарушения на митингах и за преступления, совершенные в ходе летних протестов, пишет газета "КоммерсантЪ".

Среди авторов проекта - депутаты Мосгордумы "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ. Также в их числе выдвигавшиеся в Мосгордуму летом и не получившие регистрации экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, студент ВШЭ Егор Жуков, Александр Соловьев (выдвигался от команды Гудкова) и мундеп Сергей Цукасов (выдвигался при поддержке КПРФ), а также политолог Валерий Соловей.

Если Мосгордума поддержит проект, его можно будет внести в Госдуму, которая имеет право объявлять амнистию.

После летних протестов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму реальные и условные сроки, а также штрафы получили 19 человек, напоминает издание.

Комментарии читателей
06.02.2020, 14:33
Гость: Их еще

не казнили?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации