McDonald's и Burger King стали системообразующими предприятиями России

13:20 23.03.2020
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Правительство России расширило список системообразующих предприятий в три раза - с 200 до 600. В перечень попали авиакомпании, продуктовые сети и даже рестораны — российские представительства McDonald's и Burger King.

На следующей неделе, по словам министра экономического развития Максима Решетникова, стартуют стресс-тесты системообразующих предприятий. После этого власти могут принять дополнительные меры поддержки компаний из списка — об этом заявлял премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Среди включенных в перечень игроков рынка значатся сеть фастфуд-ресторанов McDonald’s, сеть магазинов продуктов здорового питания «ВкусВилл», ритейлер IKEA, а также несколько авиакомпаний. Впервые в списке оказались продавцы одежды, бытовых товаров и техники — например, «Спортмастер», Gloria Jeans, IKEA, «Леруа Мерлен» и «М.Видео».

Прежде к системообразующим предприятиям относилось около 200 крупных организаций из различных сфер. В список уже входят РЖД, «Газпром», АФК «Система» и X5 Retail Group.

Компании из списка системообразующих могут подать заявку на финансовую помощь. Кроме того, они смогут претендовать на льготные кредиты, рефинансирование займов и государственные гарантии. Перечень нужен для отслеживания проблем рынка, пояснил источник «Ведомостей».

Комментарии читателей
25.03.2020, 20:03
Гость: Иван Иваныч

Обоснуй. А то складывается впечатление, что в тебя вселился кот мурр.

25.03.2020, 20:02
Гость: Иван Иваныч

Чушь собачья. Когда перестали покупать трактора владимирские он завалился остатками и впал в банкротство. Когда руководитель троллейбусного завода ТРОЛЗА сунул куда то на сторону миллиард рублей, то привёл предприятие к банкротству, и теперь его владелец Трансмашхолдинг.
А вот производство тракторов увеличился в ШЕСТЬ раз благодаря постановлению 1243. Этого самого правительства. А вот Кировский завод , ростсельмаш и прочие производители, не только выжили но и продают на экспорт, потому что принципиально не стали гнать хлам, и перешли на мировое качество.
Все ваши стенания ни о чем. Ушёл Владимирский пришёл брянский. И если Россия вернула объёмы производства локомотивов и вагонов на уровень СССР, то обошлась прекрасно без прежних флагманов, вроде Кременчугского вагонного завода и Луганскоого тепловозостроительного.
Той экономики больше не будет. Те кто выжил останутся, а красные директора со станками 1946 года, и киянкой как средством подгона деталей уйдут в историю.
И кооператив озеро, как миф для лузеров, тут не при чем.

25.03.2020, 10:57
Гость: в России нельзя вести бизнес

Еще как можно! Надо только быть вхожим во власть. Хотя бы с пухлым конвертом. А кто не вхож - да, тем кирдык, как Саратовскому авиационному, Владимирскому тракторному, Воронежскому экскаваторному и тысячам подобных СТРАТЕГИЧЕСКИХ предприятий, убитых ОПГ "Озеро". Они оказались для ЕдРа не столь системообразующими, как McDonald's и Burger King.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации