Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток

Правительство России установило ограничения на продажу медицинских масок, респираторов и перчаток.
Согласно документу, опубликованному на сайте правительства РФ, продавать маски, респираторы и перчатки смогут только фармацевтические компании, а цена на них не должна повышаться более чем на 10% (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж).
В перечень медизделий, для которых введены данные ограничения, попали фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков.
Постановление вступило в силу с момента опубликования.
Также правительство ввело упрощенный порядок регистрации ряда медицинских изделий, необходимых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. К таким изделиям отнесены различные виды аппаратов для искусственной вентиляции легких, оксигенаторы, системы искусственного кровообращения, лабораторные реагенты, калибраторы и наборы для проведения лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, а также медицинские халаты, маски, респираторы, бахилы, перчатки, термометры и регистраторы.
Любое одноразовое изделие из перечня можно реализовывать на территории России даже без разрешения Росздравнадзора, если такие изделия прошли регистрацию в стране-изготовителе.
Получить регистрационное удостоверение в упрощенном порядке - за три дня, отправив документы в электронной форме - можно будет только до 1 января 2021 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Марлевую повязку после использопания надо простерилизовать. Автоклав дома мало у кого найдется. Поэтому марлевую маску после употребления надо постирать в мыльном растворе тщательно выполоскать. Потом прокипятить 30 минут в воде. После высыхания прогладить горячим утюгом с паром. В таком случае есть полная гарантия,что вирус не выжил.
У меня нет возможности каждый день покупать маски. Пошли в ход старые свитера и кальсоны.
"итайте рекомендации ВОЗ.""-а, воз и ныне там..оне завсегда готовы прикрыть своими рекомендациями любые проблемы системы своих работодателей ,теперь дефицит масок- типа они не нужны , ведь вдруг не помогают .
Почему на ткани вирус живет мало, а на маске неделю? Маска что не из ткани?
А потом ткани есть синтетические пластиковые. Что-то здесь не так.
"При дефиците чего либо в любой стране тысячи производителей моментально выбрасывают товар на рынок чтоб насытить его продукцией. И никаких тебе сертификатов и согласований."- в гостях у сказки о волшебной невидимой руке рынка ?..во всех ,т.н.рыночных странах дефицитов чего либо всегда было полным полно,особенно высок дефицит рабочих мест в сша очереди за работой не преркащаются не на минуту всю их "великую историю"-доходя порой до 10-20% населения -десятки млн людей.В европах тоже самое.А, уж про африканские , азиатские дефициты работы поражают своими масштабами в % к тамошнему населению .Дефицит , съедобной и не очень еды, воды, безопасной одежды ,мед услуг среды обитания итпр. обычный набор рыночных дефицитов для широких масс трудящихся который иногда , хозяева камуфлируют кредитами что, только в итоге увеличивает их главный дефицит-дефицит платежеспособного спроса ввиду вынимаемых потом из него еще и старухой процентщицей своего навара.Дефицит, его создание , поддержание помогает успешным участникам рыночных отношений делать максимальный гешефт .Дефицит платежеспособного спроса у широких масс трудящихся помогает создать иллюзию изобилия -изобилие предложения по спекулятивным-рыночным ценам.Кое -где,в т.н. ядре "цивилизованного мира" ко всему дефициту успешно применяют фигов листок регулирования его ,ночными сторожами ипр слугами народа , чтобы "все " рыночное щасте не рухнуло .