Лавров заявил о наличии в России базы для создания аналога SWIFT

В России есть база для создания аналога мировой межбанковской системы обмена информацией о платежах SWIFT. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА «Новости».
Министр призвал Центробанк и правительство обеспечить надежность этой базы на случай реального отключения страны от SWIFT.
«База существует. И я убежден, что и правительство, и Центральный банк должны делать все, чтобы эта база была надежная и гарантирующая полную независимость и гарантию от ущерба, который кто-то нам может постараться дополнительно нанести», — сказал министр.
Во время визита в Китай в конце марта 2021 года Сергей Лавров заявил о необходимости уходить от западных платежных систем. По словам министра, «США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и КНР». Чтобы снизить такие риски, необходимо не только отказаться от западных платежных систем, но и перейти к расчетам в альтернативных доллару валютах, отметил тогда Лавров.
Комментируя угрозу отключения России от SWIFT, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что с учетом санкционной политики США Россия «должна быть начеку», и не исключал, что страна может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для себя старались, у них все получилось,все в шоколаде.
мне "aliexpress" и "eBay" с остальными интернет площадками даром не нужны.
Он яркий представитель МЕНЬШИНСТВ. Лидером быть не может=
Иосиф Виссарионович С. согласно вашей терминологии "из меньшинств" , а какой был ЛИДЕР, некоторые даже мертвого его боятся....
=В России есть база для создания аналога мировой межбанковской системы обмена информацией о платежах SWIFT.=
Всё-то вы, Сергей Батькович обещаете....Мы эти импорто-замещающие обещалки слышим седьмой год, а воз и ныне там.
Должна быть СИСТЕМА уже наконец, а не какая-то мутная база для создания система...
Уже даже за державу не обидно...полное разочарование, лишь бы людей обобрать и только.
С чего Вы решили, что здесь речь только о картах? Русским по белому написано о "присоединении к платежной системе, действующей в государстве другой Стороны". В чем проблема? Ставь сервера, обеспечивай связь и пиши программы, только и делов.
По-вашему, портал в киоске к системе присоединить можно, а одну платёжную систему к другой нет? Сами себе противоречите.