В России предложили ввести наказание за призыв к отказу от вакцинации

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров призвал ввести ответственность за призывы к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям.
Как пишет RT, соответствующее письмо направлено на имя министра юстиции Константина Чуйченко. В письме отмечается, что "часть общества отказывается от вакцинации, пропагандируя домыслы о "вреде" вакцин", особенно обескураживает то, что часть подобных мифов воспроизводится некоторыми медицинскими работниками.
Все это, по мнению Петрова, привело к появлению черного рынка по продаже сертификатов о прививках. В связи с этим распространение подобной информации должно попадать под статью Уголовного кодекса.
"В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании", — отметил Петров, добавив, что это позволит искоренить "недопустимые явления" в стране и повысить ответственное отношение граждан к вакцинации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
к уголовной ответственности,и ему подобных,которые вовлекают граждан,запугивая и принуждая,и ставят таким образом,на них медицинские эксперименты не апробированной жидкостью с ГЕННОЙ,Петров,начинкой! О Нюрнберге и его Кодексе слышал? Так прочитай и хорошенько запомни,а после этого замолчи и никогда больше так не говори.Хочешь-колись сам и коли свою семью,а от других-РУКИ ПРОЧЬ!
Нужно предложить наказывать за призыв к вакцинации !!!воттак пудет правильно :)
конституцию.
Сволочи. Если какое и нужно наказание, так это за развал экономики и геноцид русского народа.
Надо выковыривать из машины с мигалкой, из-за трехметрового забора, отделять от охраны... Кроме того они под защитой специальных законов, их охраняющих, даюших им статус, привелегии, неподсудность, неприкосновенность... Чувствуют что прилично нагадили, вот и окружают себя разными степенями защиты!.. Бояцца!!!