Глава СК Бастрыкин обвинил Запад в дестабилизации российской молодежи

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил, что зарубежные страны используют фильмы и компьютерные игры для того, чтобы сделать российскую молодежь более агрессивной. Решать проблему, по его словам, нужно не с помощью запретов, а с помощью предложения молодым людям «чего-то более интересного».
«Сделав ставку на удар по молодежи, они (западные институты) прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Не секрет, что такие методы используются по отношению к другим государствам, и до меня уже многие эксперты затрагивали эту тему»,— приводит слова главы СКР «Коммерсант».
По его словам, число преступлений, совершенных подростками, немного выросло по сравнению с 2019 годом после шестилетнего снижения. За 11 месяцев этого года направлено в суд 7761 уголовное дело о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.
«Логика противостояния, как они выражаются, "русской угрозе" "вшита" в сюжет многих весьма популярных и талантливых произведений даже фантастического жанра, что делает их также латентным оружием пропаганды»,— считает Бастрыкин. Кроме того, по его словам, воздействие на молодежь ведется через фальсификацию истории и уничтожение исторической памяти.
По мнению главы СКР, эту проблему нужно решать оперативно, однако вместо запретов нужно «предложить молодым людям то, что их будет действительно интересовать, мотивировать и двигать вперед».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Осмелюсь дополнить. "Жертвы Сталинских репрессий" обрели первую защиту в лице хрущева, предка сегодняшних уничтожителей России, они даже специальную доплату к пенсии начали получать, затем уже при Брежневе несколько перекрасились и стали "Жертвами политических репрессий", а при новой власти и с ее помощью (конечно при участии ЦРУ, как и сама власть) организовались, создали это общество "Мемориал" и в течение трех десятилетий активно отрабатывали свой предательский хлеб. Но сейчас в своих стараниях зашли не по сезону, не по сегодняшней внутренней ситуации в РФ, зашли слишком далеко и стали опасны власти, которая от них и избавилась. Получилось почти как с ФБК: напускали критику на Чаек, Медведевых и все сходило с рук, но как только появился на экране святейший, то сразу приняли аналогичные "меры".
К стати, отменил выборность судей первый президент. Даже в США такого нет. Там существует выборность судей. Пусть корявая, но выборность.
Это все тлетворное влияние запада.
авторов, актеров и продюсеров приснопамятного сериала "Бригада" надо наладить на зону лет на 5-7, а лучше на десяточку каждого.
Они же все неадекваты,==
Тяжелое детство, недостаток витаминов и прибитые к полу деревянные игрушки?
Это я о вас, любезный.
Актеры то при чем?
ПРИ ЧЕМ ТОТ КТО ЭТО ЗАКАЗЫВАЛ и ПОКАЗЫВАЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ.
Кто у нас продюсер Первого канала?
Кто у него начальник?
А должен?
Бастрыкин Александр Иванович, если вы не в курсе,
Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации.
Если посмотреть о нём в Вивипедии, то оказывается следователем он НИКОГДА не работал, с 1080го и далее на комсомольской работе,
В 1983—1985 годах — секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ[15]. Курировал работу отделов агитации и пропаганды, культуры, военно-патриотического воспитания молодёжи, Ленинградского городского комсомольского оперативного отряда, вопросы взаимодействия с комсомольскими организациями Ленинградского военного округа, Ленинградской военно-морской базы, внутренних и пограничных войск, правоохранительных органов Ленинграда и Ленинградской области. Являлся народным депутатом Дзержинского районного совета народных депутатов Ленинграда и Ломоносовского совета народных депутатов Ленинградской области[17].
В 1985—1986 годах — старший преподаватель юридического факультета ЛГУ, вел основной курс лекций и практических занятий по криминалистике, читал спецкурс «Розыск, дознание, следствие».
В 1986—1988 годах — зам. секретаря парткома КПСС ЛГУ по идеологической работе...
Преподавал и занимался общественной работой.
Выступал с лекциями в учебных заведениях и научных учреждениях Франции, Германии, Великобритании, Чехии, Китая, Кубы, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии.
Автор более 150 научных, учебных, учебно-методических и научно-популярных работ по уголовному процессу, криминалистике, уголовному
ТЕОРЕТИК