Госдума приняла закон о штрафах за отождествление СССР и Третьего рейха

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о штрафах за публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.
Документ вводит в КоАП России статью 13.48 "Нарушение установленного федеральным законом запрета публичного отождествления целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы", сообщает РИА Новости.
Парламентарии предложили установить ответственность в виде административного штрафа для граждан в размере от одной до двух тысяч рублей либо административного ареста на срок до 15 суток и для должностных лиц — от двух до четырех тысяч рублей. Для юридических лиц подразумевается взыскание от десяти до 50 тысяч рублей.
За повторное совершение правонарушения гражданам грозит административный штраф в размере от двух с половиной до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.
Для должностных лиц повторное нарушение предполагает административный штраф в размере от пяти до 20 тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до года, а для юридических лиц — административный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не дождёшься. Стремление к справедливому устройству общества присуще большинству людей. В том числе - и в капиталистических государствах.
А свою ненависть к узаконенному, "цивилизованному" рабству мы передадим своим детям и внукам.
Я вижу, что благодаря воровской приватизации 90-х годов, хитрая ж*докомуна забальзамировала в России идею Совдепии, и теперь надо ждать, пока вымрут все эти мумии, которые ложно пропагандируют несчастный коммунистический Совoк как остров добра и счастья.
Пожалуйста, постарайтесь отличать поляков-славян от не-славянских властей Польши.
Как поляки могут поддерживать бандеровцев, если поляки не хотят воевать с русскими: согласно последнему опросу IBRiS только 20% поляков хотят включиться в борьбу с Россией, a больше половины поляков хотят немедленно убежать от этой войны как можно дальше. – См.: rp.pl/konflikty-zbrojne/art36006311-sondaz-wojna-nas-zmienia (03.04.2022).
Поляки-славяне не хотят умирать ради чужой выгоды, это точно. Все остальное – еврейская пропаганда.
Считаю, что отождествление СССР и третьего рейха могут позволить себе только наши враги. Независимо - внешние или внутренние.
Есть ещё одна категория индивидов, способных на такое сравнение. Это поколение людей, взращённых на антисоветской пропаганде, проводимой теми же самыми "законодателями" и самим президентом.
Теперь же решили штрафовать недоумков, которых сами и воспитали своим антисоветизмом?!
Тут уж поневоле вспоминается изречение, говорящее о том, что обращение к патриотическим чувствам людей есть последнее прибежище негодяев.
Дума умнее штрафа ни чего придумать не может.
Было бы странно, если бы такая проблема возникла во времена СССР, тогда даже, не то что "заявлений", даже писка не было на эту тему.
Больше, чем кремль РФ, его хозяева и его лакеи, который уже тридцать лет гадили и заливали злопыхательской ложью где только мог и как только мог СССР и Сталина, не сделало ни одно государство мира, даже Германия. Начало, конечно, положили предки сегодняшней власти, начиная с Хрущева. Вспомните, как прогибались перед Европой, просились даже в НАТО, а как Медведев перед поляками просил прощения от имени России за Катынский расстрел польских офицеров и сфабрикованные документы хрущевского изготовления передал, где, как было доказано, были подлинными только две страницы: первая и последняя. В каждом современном фильме, в каждой книге обязательно должна быть вставлена гадость про СССР под видом правдивости. И такие эпизоды передаваемые от издания к изданию уже становятся догмой, а не придуманной ложью. Негатив можно найти в любых даже самых благих деяниях, исказить и дополнить услышанный "факт" художественным вымыслом. Процесс такой же, как при рождении базарной сплетни.
А теперь дума вынуждена этим вопросом заниматься. Нет бы и причину происходящего поднять на суд общественности и выводы соответствующие сделать.
Ложь въелась в некоторые головы, особенно молодые, а дума ни чего умнее штрафа для противодействия не придумала.