В Индии справились с энергетическим коллапсом десятилетия

Индийские энергетики полностью восстановили электроснабжение страны, сообщает 1 августа местное телевидение.
В северо-восточной части Индии ситуация нормализовалась еще во вторник, а в остальных регионах ремонтные работы затянулись до утра среды.
В ночь на понедельник, 30 июля, масштабный блэкаут настиг северные и западные районы страны, а спустя сутки без тока остались уже 684 миллиона человек в штатах Раджастхан, Харьяна, Пенджаб, Джамму и Кашмир и др. Пострадал и столичный округ Дели: здесь не работали светофоры, а из метро пришлось эвакуировать пассажиров.
Энергетический коллапс застал в пути более 500 железнодорожных составов, перевозивших 300 тысяч человек. Чтобы доставить их до пунктов назначения МПС использовало дизельные локомотивы.
В Западной Бенгалии более 200 шахтеров остались под землей. Позднее спасателям удалось запитать лифты и поднять горняков на поверхность.
Меньше всего кризис затронул аэропорты, которые использовали резервные генераторы и продолжали работать согласно расписанию.
Правительство обвинило в ЧП северные штаты, значительно превысившие квоту энергопотребления.
Перебои с электричеством — частое явление для Индии. Именно готовность населения к подобным происшествиям позволила избежать катастрофических последствий: многие рестораны, отели и офисы используют автономные источники тока.
Энергетическая инфраструктура страны требует модернизации, однако в регионах предпочитают платить штрафы в казну, вместо того чтобы совершенствовать сеть.
По мнению экспертов, индийский блэкаут не имеет прецедентов в мире.
Комментарии читателей Оставить комментарий