Гроб с телом Чавеса доставили в Венесуэльскую военную академию

05:55 7.03.2013

В Венесуэле продолжается церемония прощания с президентом Уго Чавесом. Гроб с телом команданте доставили в Военную академию в Караксе, где пройдет католическая меса. Об этом 6 марта сообщает AFP.

Траурный кортеж на протяжении семи часов ехал через весь город, его сопровождали десятки тысяч людей. Венесуэльцы плакали, пели гимны, скандировали лозунги верности ушедшему лидеру. Руководители правительства республики на своих плечах внесли гроб Чавеса в здание Военной академии.

Гроб будет стоять в Салоне славы академии вплоть до пятницы, когда пройдет церемония погребения президента. В республику уже приехали лидеры Боливии, Уругвая и Аргентины. Сторонники Чавеса настаивают, что его следует похоронить в Национальном пантеоне вместе с Симоном Боливаром, национальным героем Венесуэлы.

Уго Чавес скончался 6 марта в военном госпитале Каракаса после продолжительной борьбы с раком. В стране объявлен семидневный траур, на время его проведения введен сухой закон.

Венесуэлу временно возглавляет вице-президент Николас Мадуро, которого сам Чавес назвал своим преемником. Выборы нового лидера, согласно Конституции страны, состоятся в течение ближайших 30 дней.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.