В Венесуэле задержали агента американской разведки

00:50 26.04.2013

В Венесуэле задержан гражданин США, которого подозревают в финансировании беспорядков после президентских выборов в стране. Власти предполагают, что он связан с американской разведкой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МВД Венесуэлы Мигеля Родригеса.

По словам министра, поведение 35-летнего американца Тимоти Хэллет Трейси указывает на то, что в свое время он прошел подготовку в качестве агента разведки. Он знает, как вести тайные операции, работать в подполье, а также вербовать людей.

Родригес пояснил, что в Венесуэле Трейси поддерживал связи с крайне правыми студенческими организациями. Им он передавал деньги, служившие платой за участие в массовых беспорядках. Министр подчеркнул, что целью действий Трейси была дестабилизация обстановки в стране, вплоть до гражданской войны. В этом случае, заметил Родригес, существует вероятность интервенции со стороны иностранной державы, якобы для восстановления порядка и демократии.

Родственники Трейси возражают против обвинений властей Венесуэлы. Они утверждают, что он приехал в страну еще в прошлом году для съемки документального фильма. При этом они отметили, что его уже дважды задерживала местная полиция.

Напомним, после объявления итогов президентских выборов в Венесуэле вспыхнули беспорядки, жертвами которых стали девять человек. Власти считают, что смерть этих людей на совести оппозиции во главе с Энрике Каприлесом. По словам Родригеса, о замыслах по организации беспорядков МВД было известно заранее, как и то, что оппозиция откажется признавать итоги выборов.

Стоит отметить, что ранее власти Венесуэлы обвиняли США в смерти Уго Чавеса, утверждая, что команданте был «заражен» онкологическим заболеванием. Кроме того, после выборов в стране произошли масштабные отключения электроэнергии, к которым также якобы приложили руку американцы.

Комментарии читателей
26.04.2013, 10:08
Гость: андрекс

--- с жиру бесятся. такое тоже бывает.

26.04.2013, 09:59
Гость: К чему бы это?

Что характерно, возмущаются как раз те, кто заливает полный бак за два бакса. А сторонникам Мадуро заправлять некуда, бак, он обычно в автомобиле помещается.

26.04.2013, 09:15
Гость: orakul

откуда ты все знаешь, что да как...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.