Из-за лесных пожаров в Колорадо эвакуированы 40 тысяч человек

05:54 14.06.2013

В американском штате Колорадо уже несколько дней бушуют сильнейшие лесные пожары. Более 40 тысяч человек эвакуированы с опасной территории. Об этом 13 июня сообщает Associated Press.

В огне дотла сгорели по меньшей мере 360 домов, обнаружены тела двух погибших. По предварительным оценкам, ущерб от пожаров составляет 350 миллионов долларов. Местные власти уже признали бедствие самым разрушительным в истории штата.

В районе ЧП имеется не менее четырех очагов возгорания. Наиболее сильный пожар сосредоточен в районе городка Блэк Форест, что к северо-востоку от Колорадо-Спрингс. Именно в тех краях началось бедствие.

В огне погибли порядка шести тысяч гектаров лесных массивов. Свыше 400 пожарных и 140 бойцов Национальной гвардии вышли на борьбу с пламенем, однако локализовать пожары пока не удается — мешает жаркая и сухая погода, а также ветер с порывами до 15 метров в секунду. Помимо этого, местные синоптики предсказывали в Колорадо грозы, которые также могут зародить новые очаги пожаров.

Между тем, полиция расследует причины возникновения возгораний. Следователи не исключают и версию об умышленном поджоге.

В июле прошлого года в Колорадо также горели леса. Тогда огонь уничтожил 347 домов, около 32 тысяч жителей были эвакуированы из зоны ЧП, двое человек погибли.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации