Британский парламент разрешил однополые браки

Законопроект, легализующий однополые браки в Англии и Уэльсе, был окончательно одобрен парламентом Великобритании. Как передает 16 июля BBC News, его поддержали лидеры трех ключевых политических сил страны - либерал-демократы, лейбористы и даже консерваторы.
Для того, чтобы закон вступил в силу, его должна утвердить королева Елизавета II. Ожидается, что монаршая особа даст свое согласие уже к концу этой недели.
В минувший понедельник, 15 июля, документ приняла Палата лордов. Эта новость привела секс-меньшинства в восторг. Как сообщается, на радостях они устроили пляски у здания парламента.
Проект закона разрешает британским однополым парам сочетаться браком на гражданских церемониях, при этом государственная Англиканская церковь, в которой мнения о документе разделились, не будет проводить обряды венчания. Первые однополые свадьбы смогут состояться в стране до лета 2014 года — требуется время для разрешения бюрократических вопросов. Так, одна только корректировка компьютерных баз правительства для регистрации гей-браков обойдется бюджету в 2 миллиона фунтов стерлингов.
В мае 2013 года президент Франции Франсуа Олланд подписал закон, позволяющий геям и лесбиянкам не только сочетаться браком, но и усыновлять детей. Скандальный документ спровоцировал масштабные акции протеста, в которых принимали участие сотни тысяч французов. Через несколько дней после утверждения нормативного акта в соборе Парижской Богоматери покончил с собой публицист Доминик Веннер — ярый противник гей-браков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не хотите вступать в однополый брак? Не вступайте. А запрещая это делать другим вы ничего не измените. Однополые пары жили и будут жить вместе.
Молодцы! на очереди легализация зоофилии?
В целом асимметричные (как по возрасту партнёров, так и по наличию влечения) отношения на протяжении всей истории Древней Греции заметно преобладали над симметричными, хотя отнюдь не исключали таковых. Лишь с формированием в греческой философии понятия личности (на протяжении V—IV веков до н. э.) среди философов начинает обсуждаться проблема характера любовного влечения индивида.
В некоторых греческих обществах (как например в Спарте, Фивах или на Крите) гомосексуальные связи были институционализированы: в Спарте, например, каждому подростку просто полагалось иметь «поклонника», который отвечал за его воспитание и штрафовался за его провинности. В других обществах, и прежде всего в классических Афинах, в отношении к таким связям существовало известное противоречие. С одной стороны, ценности и эстетика любви к юношам широко принимались и практиковались; с другой же стороны, пассивная, «женская» роль в половом акте считалась позорной и недостойной свободного гражданина. В Афинах существовал закон, лишавший гражданской чести (то есть значительной доли гражданских, прежде всего политических, прав) того, кто «отдавал свое тело в разврат». Понятно, что граница между осуждаемым «развратом» и идеализируемой «любовью» была (как впрочем и в наше время) достаточно субъективной. Её проводили по наличию корыстных мотивов; впоследствии философы выдвинули концепцию «платонической любви».
Такой моральной проблемы не видели в отношении неграждан и тем более рабов: существовала мужская прости
оф. браки им нужны, что-бы потом официально "усыновлять"/покупать приёмных детишек для воспитания и развлечений.
Малобриты издавна отличались гомосексуальной приверженностью