В Иране снова открыли доступ к Twitter и Facebook

08:25 17.09.2013

Иранским пользователям интернета снова стали доступны система микроблогов Twitter и социальный сервис Facebook, сообщает Reuters.

Сайты разблокировали для жителей Ирана впервые с лета 2009 года. Сначала о появившемся доступе из Тегерана сообщили американские репортеры New York Times и Washington Post, которые отметили, что смогли свободно заходить на ресурсы еще в понедельник, 16 сентября.

О том, что сервисы доступны и простым иранцам рассказала глава международной организации свободного общения Electronic Frontier Foundation Джилиан Йорк. По ее словам, к ним в компанию постоянно поступают отчеты местных пользователей, свидетельствующие о том, что блокировку сайтов в стране сняли.

Власти Ирана ввели ограничения на интернет-общение четыре года назад после демонстраций против переизбрания президента Махмуда Ахмадинеджада. Тогда правительство опасалось, что через соцсети митингующие смогут призвать к организации новых многочисленных акций.

Иранцы пытались использовать доступ к виртуальным частным сетям VPN для просмотра запрещенных сервисов, однако в марте власти заблокировали и этот путь.

Новый президент Хасан Рухани, вступивший в должность в августе, заявлял об отказе от жестких методов управления страной. Глава Ирана отметил, что блокировка популярных международных сайтов не является необходимой для республики.

Ранее стало известно, что многие чиновники нового правительства завели себе аккаунты в Facebook и Twitter. Тем не менее, официального подтверждения Ирана информации о разблокировке интернет-ресурсов еще не поступало.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации