Домашний арест Баумгертнера продлили на два месяца

Срок расследования уголовного дела в отношении генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера был продлен на два месяца. В качестве меры пресечения ему оставлен домашний арест, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела информации Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.
Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа, куда он прибыл по личному приглашению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича для обсуждения проблемных вопросов калийного рынка. Около месяца он находился под стражей, после чего был переведен под домашний арест в Минске.
Уголовное дело было возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями в корыстных целях, повлекшее нанесение существенного вреда интересам страны, а также нанесение ущерба в особо крупном размере. Белорусская сторона считает, что неправомерные действия главы «Уралкалия» нанесли стране ущерб в размере от полутора до двух миллиардов долларов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнер может быть передан российской стороне только в случае полной компенсации причененного им ущерба.
14 октября Следственный комитет России, по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Белоруссии, также возбудил уголовное дело в отношении Баумгертнера по статье о злоупотреблении полномочиями.
24-го октября в Минске состоялась встреча Александра Лукашенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Лидеры обсудили ситуацию по «Уралкалию», но принять решение относительно судьбы Баумгертнера им не удалось.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чем крупней жулик-тем индивидуальней тюрьма.
Для самых крупных воров-строгое изолированное от общества,ездеющего на метро и электричках,содержание в огороженных высоким забором виллах на Багамах,Канарах и Колифорнийском побережье.
Остальных(ну тех кто там шариком омоновца нечаянно зацепил на демонстрации или песенку спел не ту) содержать в более мягких условиях-поближе к родине,на полезном свежем воздухе и с предоставляемыми физическими упражнениями для укрепления организма за счет государственного обеспечения.В наиболее благоприятных экологически местах-удаленных от смога и шума районов Сибири например.