Полиция задержала капитана затонувшего в Таиланде судна

12:45 4.11.2013
Спасение пассажиров парома. Кадр телеканала Russia Today
Спасение пассажиров парома. Кадр телеканала Russia Today

Полицейские таиландского курорта Паттайи задержали капитана затонувшего парома, сообщает «Россия 24».

По информации телеканала, ему, скорее всего, предъявят обвинения в халатности и неосторожном управлении судном. Местные правоохранители полагают, что капитан одним из первых покинул и терпящий аварию корабль до прибытия экстренных служб, ничего не сделав для спасения пассажиров.

По словам выживших туристов, в момент катастрофы началась давка и люди в панике выбрасывались в воду. Одна из пассажирок утверждает, что оказавшиеся за бортом потерпевшие плыли к тем немногим у кого был спасательный жилет, также хватались за тех, кто просто держался на воде. Таким образом, туристы «топили друг друга от испуга».

По неподтвержденным данным, жертвами инцидента стали семь человек, среди которых трое россиян — двое мужчин и женщина. В консульстве РФ пока подтвердили гибель 47-летней Ирины Ермилиной. Также несколько граждан России госпитализированы.

Пока власти Таиланда официально не оглашали предварительных версий катастрофы. Однако по информации местных СМИ, у судна под названием Ko Larn Travel-1 сломался двигатель и водооткачивающий насос через 15 минут с момента отплытия. Вода начала просачиваться на нижнюю палубу и члены экипажа попросили туристов подняться на верхнюю. После этого паром накренился и вскоре перевернулся.

Как выяснилось, на корабле плыло 209 человек вместо положенных по технике безопасности 150 пассажиров. Около половины находившихся на борту отдыхающих — были гражданами России. Таким образом, как минимум, четверть людей не могла воспользоваться спасательными жилетами и запасными лодками.

На данный момент водолазы осмотрели затонувший паром — новых погибших не обнаружено. Однако десять человек числятся пропавшими без вести, а у 12-летнего сына российской туристки врачи зафиксировали смерть головного мозга.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации