В Бразилии на стройке стадиона для ЧМ-2014 погибли двое рабочих

06:11 15.12.2013

В Бразилии при строительстве футбольного стадиона для Чемпионата мира 2014 года за один день погибли двое рабочих, передает в ночь на 15 декабря Associated Press.

Трагедия произошла в городе Манаус на стройплощадке «Арена Амазония». По данным компании, ответственной за проведение строительных работ, 22-летний Марклеудо де Мело Феррейра сорвался с крыши стадиона. Молодой человек упал с 35-метровой высоты и скончался в реанимационном отделении. Причины несчастного случая выясняются. По последним данным, трагедия произошла в ночное время – возведение «Арены Амазония» отстает от графика, поэтому работы ведутся круглосуточно.

Несколько часов спустя другой строитель скончался от сердечного приступа при работе над конференц-залом стадиона. В связи с гибелью людей местный профсоюз пригрозил 16 декабря устроить забастовку. Представители организации жалуются на изнуряющий рабочий график и плохие условия труда.

Как отмечает агентство, это не первый трагический случай на стройках к ЧМ-2014. В ноябре на строящемся в Сан-Паулу стадионе «Арена де Коринтианс» упал кран. В результате ЧП частично обрушились металлические конструкции, под завалами погибли двое рабочих, еще несколько пострадали. Именно на «Арена де Коринтианс» 12 июня должна пройти церемония открытия мирового первенства.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации