На месте крушения лайнера Costa Concordia погиб водолаз

04:11 2.02.2014

В ходе работ по подъему лайнера Costa Concordia погиб водолаз из Испании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудников компании Titan Micoperi, которая проводит операцию по подготовке к транспортировке судна к месту утилизации.

Погибший был сотрудником фирмы Underwater Contractors Spain, уточнили собеседники агентства. По их словам, причиной его гибели стал несчастный случай. В ходе работ водолаз зацепился ногой за один из элементов судна, что стало причиной серьезной травмы. Пока другой водолаз помог ему освободиться, испанец потерял много крови и скончался вскоре после подъема на поверхность. Имя погибшего не называется.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение два года назад, налетев на риф у итальянского острова Джильо в Средиземном море. На борту судна находились свыше четырех тысяч пассажиров. В результате катастрофы 32 человека погибли, причем тела двоих из них так и не были обнаружены.

Суд Италии признал виновными в крушении лайнера пятерых сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежало судно. За непредумышленное убийство они получили от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев тюрьмы. Суд над главным обвиняемым — капитаном Франческо Скеттино — продолжается.

Операция по подъему судна из воды началась в сентябре прошлого года. Лайнер с помощью стальных тросов водрузили на искусственную платформу, которую предварительно закрепили на дне. Далее его планируется поднять с помощью десятков массивных резервуаров, наполненных воздухом и отбуксировать к месту утилизации.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.