Адвокат Ярошенко рассказал о предынфарктном состоянии своего клиента

16:58 15.02.2014

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко Алексей Тарасов заявил, что его подопечный находится в крайне тяжелом состоянии, передает телеканал Russia Today.

«Ярошенко сказал, что если ждать помощи от врачей из «Форт-Дикса», он может не дожить до понедельника. Мы посоветовались с медиками, и они говорят, что это классические симптомы надвигающегося инфаркта, и что если ничего не сделать, я боюсь, мой клиент может умереть в тюрьме», — рассказал представитель защиты.

Как сообщил Тарасов, администрация американской тюрьмы утверждает, что Ярошенко не обращался к ним лично за срочной помощью. По словам адвоката, летчик «может быть просто не в состоянии дойти до них и пожаловаться на самочувствие». Юрист отметил, что накануне разговаривал с россиянином по телефону. Как подчеркнул представитель защиты, его подопечному «трудно вставать с постели». Также он рассказал, что у Ярошенко «запредельно высокое давление».

Кроме того, супруга летчика Виктория Ярошенко подтвердила, что ее муж неоднократно обращался к сотрудникам Форт-Дикса. «Например, в конце февраля он заболел очень сильно простудным заболеванием, обратился к врачам за медицинской помощью, то есть у него была очень большая температура, на что они ему посоветовали: «Не накрывайся, когда спишь, температуры не будет», — сообщила жена Ярошенко.

По ее словам, у российского летчика болит сердце. Также, как отметила Виктория Ярошенко, он испытывает жжение в грудной клетке. Помимо этого, россиянину тяжело дышать и ходить.

Накануне уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов сделал демарш вызванному в ведомство советнику-посланнику посольства США в Москве из-за ухудшения состояния здоровья задержанного летчика. Он заявил, что российские дипломаты и врачи намерены добиться посещения Ярошенко. Омбудсмен призвал американские власти не чинить им препятствия. Также, по его словам, медики обследуют летчика и будут заниматься его лечением.

Ранее Генконсульство РФ в Нью-Йорке потребовало от администрации «Форт-Дикса» провести осмотр летчика тюремным медиком и врачом российского постпредства при ООН. Однако обращение консулов было проигнорировано.

В сентябре 2011 года Константина Ярошенко приговорили к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. 28 мая 2010 года он был арестован в Либерии, позже его доставили в США. Инцидент стал первым случаем, когда американские спецслужбы задержали россиянина на территории третьей страны.
 

Комментарии читателей
16.02.2014, 06:21
Гость: РПГ-7

Судя по твоей позиции, свою карзину печенья и бочку варенья ты отрабатываешь сполна. Об одном забываешь. Всё меняется в этом мире... Однажды проснёшься, а прежних хозяев уже нет... Так тоже бывало. Человечек полагает, будто по всем признакам ему выпало бинго.И страна могучая, и сам пристроился в ней у кормушки неплохо. А вот то, что мир после развала СССР стал менее устойчивым и негативная тенденция развивается, это многие не хотят сознавать.Легче в какую-нибудь голливудскую кинобрехню поверить. Но что там "конец света" или падение гигантского метеорита! Даже инопланетяне не так страшны, как это иногда кажется.Страшнее другое. Главные игроки на мировой арене - государства.Сегодня одно государство мнит себя "супердержавой", а завтра раз и где оно? Нет!И США сегодня печатает "зелёные бумажки", а скоро его не будет. Одно дело когда ты родился в своей стране и разделил судьбу своего Отечества. Совсем другое - быть приживалой. Это прямой путь к смердяковщине. Путь в итоге печальный и позорный. Если бы Достоевского все имели способности прочесть. Сколько бы непоправимых ошибок избежать удалось. Такая вот "притча".

16.02.2014, 01:27
Гость: blog2038

Хотелось бы услышать по-подробнее.
.
Бывают случаи и часто когда адвокаты решают дело, но никогда в криминальных делах и никогда без обоюдного согласия сторон.
.
Вы уверены, что вы всё правильно поняли.
.
Насчёт телефона - похоже, что случай такой же как и выше.
.
Уфф, моя кормушка в безопасности.

15.02.2014, 22:30
Гость: Иск в суд против США

должен быть составлен от родных и близких и от представителей авиакомпании и направлен в Федеральный Конституционный Суд США, а также в международный Европейский суд по правам человека.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.