Керри сравнил события на Украине со свержением президента Египта

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что события на Украине напоминают свержение президента Египта Мухаммеда Мурси, которого отстранили от власти 4 июля 2013 года, передает Agence France-Presse.
По мнению политика, свободные выборы не всегда ведут к демократии, поскольку даже при избранном таким образом правительстве в стране могут отсутствовать необходимые реформы, которые «гарантируют полноценно функционирующую демократию».
Пример тому — ситуация в Египте, где военные, действовавшие по воле населения, свергли Мурси, однако массовые акции протеста в стране не прекратились, поскольку последователи отстраненного президента назвали произошедшее государственным переворотом и продолжили митинги.
Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда депутаты Верховной Рады приняли решение об отстранении президента Виктора Януковича. Также парламентарии уволили руководителей основных ведомств — в том числе МВД, Минздрава, Минобразования, МИД, Генпрокуратуры и СБУ.
Местонахождение Януковича на данный момент неизвестно. По разным версиям СМИ, он скрывается на одной из российских баз Черноморского флота, в подмосковном санатории, а также на горе Афон в Греции. Исполняющим обязанности Януковича стал спикер Верховной Рады Александр Турчинов, причем Евросоюз принял решение о легитимности нового лидера.
«Для нас он (Турчинов — прим. KM.RU) президент Украины», — сказал председатель Европейской комиссии Оливье Байи.
В то же время Янукович в заявлении, сделанном 27 февраля, заявил, что по-прежнему считает себя действующим и законно избранным президентом страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Этот престарелый маразматик как Бжезинскиий,у них мозги. А Кери после плена Вьтнама ,все кричит что ветеран. Конечно жыдка Турчинова признали легитимным. гос деп всегда террориств признавал законным правит. Не спрашивая народа Украины или Югославии ,или Ирака и т.д. Всю мразь собирают и садят насаждая террор.
Последнее время должностные лица США напоминают инопланетян или обитателей психбольницы. У них "идея-фикс" - демократия. Всё, что выгодно Америке - демократия, что невыгодно - диктатура. Кто может, объясните господину Керри, что демократия - это власть народа, а сейчас нет на Земле страны, где бы народ имел хоть какое-то отношение к власти. В том же Египте проблема не в отсутствии демократии, а в огромной перенаселенности. За всю его больше чем пятитысячелетнюю историю в Египте жило 4-8 млн человек, это то, что может прокормить земля Египта. А сейчас их там под 90 млн. Да еще развитие техники и структура общества делают большинство египтян лишними людьми, для них нет и не предвидится работы. Выходов два: или вымирание около 70 млн от голода и в процессе драки за питание, или в условиях жесткой военной диктатуры постепенное снижение численности населения до нормы при жестком контроле процессов в обществе, в том числе и рождаемости. А американцы типа Керри лучше бы пытались разобраться со своими внутренними проблемами, которых выше крыши, а не учили других жить. "Если слепой поведет слепого...."
«Для нас он (Турчинов — прим. KM.RU) президент Украины», — сказал председатель Европейской комиссии Оливье
Только отого может оказаться недостаточно!
Керри лучше знать, как первоисточнику.
присоединяюсь к вашим высказываниям. меня не оставляет всё таки вопрос: мог ли янукович не допустить того что случилось или всё было предрешено по сценарию? поддержки русскоязычного населения у него было не много. он ведь тоже оказался не тем, кем хотели его видеть избиратели. Русский язык не стал вторым государственным, федерализацию страны не поддержал хоть как то. А в результате "февральская" революция. Интересно будет ли октябрьская?