Яценюк выбрал роль «камикадзе» вместо кресла президента

Арсений Яценюк. Фото Ybilyk с сайта wikimedia.org

Верховная Рада назначила Арсения Яценюка премьер-министром Украины. Об этом сообщает «Украинская правда». За проект постановления проголосовал 371 депутат.

Ранее глава «Батькивщины» отказался от участия в выборах президента. «Поймите, тот, кто возглавит кабинет министров или Верховную Раду — камикадзе и не пойдет в президенты», — сказал Яценюк.

Кандидатуру Яценюка с парламентской трибуны выдвинул народный депутат Сергей Соболев. Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов ее поддержал.

Ранее кандидатуру Яценюка внесла новая правящая коалиция, в которую вошли представители «Батькивщины», УДАРа, «Свободы», а также двух депутатских групп — «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие» (всего 250 депутатов). Накануне, 26 февраля, кандидатура политика на пост премьер-министра была предложена Майдану Незалежности, который встретил информацию аплодисментами.

При формировании нового правительства ключевые посты в стране заняли члены «Батькивщины», лидером которой является недавно вышедшая на свободу Юлия Тимошенко. Исполняющим обязанности президента назначен спикер Рады Александр Турчинов, а МВД возглавил Арсен Аваков.

В конце января Виктор Янукович, будучи президентом Украины, предложил Яценюку возглавить правительство, но тогда оппозиционер отказался. 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти. 

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 27.02.2014, 19:39
    Гость: Типичная

    хохляцкая натура - кто сильнее тому и служат. Потерпит путчисты поражение - выразять осуждение им и присягнут на верность сильному.

  2. 27.02.2014, 17:44
    Гость: нет

    Там не упоминалось слово "демократия".
    "Свобода и слава Украине" только. Типичные фашистские лозунги.

  3. 27.02.2014, 17:28
    Гость: После вооруженного переворота

    разве это не пример того что депутаты ради своих мест будут служить хоть черту, а не своей стране. Так растоптать систему делегирования власти, выбора большинства народа как сделали на Украине и при этом называть это "демократией" - извращение не прикрытое даже платочком

  4. 27.02.2014, 17:28
    Гость: enginer

    "...
    При формировании нового правительства ключевые посты в стране заняли члены «Батькивщины», лидером которой является недавно вышедшая на свободу Юлия Тимошенко.
    ..."
    .
    - Опять Украина под внешним управлением Запада
    8-((