После столкновения сухогрузов в Токийском заливе пропали девять китайцев

07:45 18.03.2014
Спутниковый снимок Токийского залива. Фото с сайта wikipedia.org
Спутниковый снимок Токийского залива. Фото с сайта wikipedia.org

Девять граждан Китая 18 марта пропали без вести после столкновения двух сухогрузов у входа в Токийский залив. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на сотрудника береговой охраны Японии.

Авария произошла около 3:00 в районе канала Урага, который связывает порты Токио, Йокогамы и Тибы с Тихим океаном. Грузовое судно, следовавшее под флагом Панамы, затонуло после столкновения с южнокорейским кораблем Pegasus Prime. Что стало причиной столкновения, не уточняется. Информации о повреждениях южнокорейского судна не поступало.

Из двадцати членов экипажа спасти удалось одиннадцать человек. В настоящий момент поисковая операция продолжается.

Представитель китайской спасательной службы сообщил изданию, что Китай решил не отправлять на место крушение собственное спасательное судно, поскольку авария произошла в территориальных водах Японии. В ведомстве также подчеркнули, что КНР будет сотрудничать с японскими властями при расследовании причин происшествия.

Вход в Токийский залив — одна из самых напряженных морских трасс в мире. Ежедневно здесь проходит около 400 грузовых и пассажирских кораблей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.