]]>
]]>

В ходе акции протеста в Мадриде пострадали более 100 человек

04:30 23.03.2014
Столкновения в Мадриде. Стоп-кадр с видео в YouTube
Столкновения в Мадриде. Стоп-кадр с видео в YouTube

Как минимум 101 человек получил ранения в результате столкновения участников акции протеста в Мадриде с полицией. Об этом сообщает испанское издание El Mundo.

В числе пострадавших 67 полицейских. По информации издания 11 правоохранителей и 9 демонстрантов госпитализированы. Их травмы не опасны для жизни.

Газета отмечает, что в акции протеста под названием «Марш достоинства», прошедшей в испанской столице 22 марта, приняли десятки тысяч человек. Они настаивали на отказе правительства страны от политики сокращения ассигнований в социальную сферу.

Акция протеста началась с митинга на площади Колумба. Оттуда демонстранты направились к зданию правящей Народной партии, подступы к которому были заблокированы полицией. Протестующие забрасывали стражей порядка камнями, петардами и другими предметами. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Правоохранители арестовали 29 самых активных участников беспорядков, среди которых трое несовершеннолетних.

Представители руководства мадридской полиции заявили, что столкновения отличались «невиданной» жестокостью. По их мнению, необходимо провести расследование по факту применения силы против правоохранителей.

Подобные акции протеста проходят в Испании регулярно. Их участники требуют от властей отказаться от мер строгой экономии, положить конец нищете и сократить безработицу, которая сегодня достигает в стране 26 процентов. Демонстранты также выступают за отказ властей от обязательств по международным займам. Организаторы маршей неоднократно подчеркивали, что они носят исключительно мирный характер.

Комментарии читателей
23.03.2014, 18:31
Гость: Хор

То что амеры современные фашисты, не может быть и сомнения, они к этому дого готовились, начиная с 1945 года , притащили "все" притом не афишировая, что там поно было нацистского духа, но он близок троцкистам и сплавился с этой ситсемой глубоко внутри её ядра, на поверхности соц ситема, чтобы не работающие не мешали по миру устраивать бойни за евр......кие финансы и получения вассальных терреторий под прикрытием демошизовских лозунгов

23.03.2014, 16:13
Гость: Было дело

Небольшой городок на 30 тыс. В мадридской области. Был по местным меркам тихим и очень провинциальным. Практически нет новых домов. Неспешные непуганные люди. В кромешной темноте в полночь женщина, вышедшая из дома, на стук шагов за спиной не ускоряет шаг, а на вопрос как пройти отвечает спокойно и без страха. "Багдад" в общем. Один супермаркет на весь город, который не входит в сравнение с теперешними. Бедный выбор, куча свободного пространства, в основном пенсионэры. Много заводов, вернее заводиков с очень небольшим штатом, но по оснащению, производительности и качеству будут эффективнее наших. Кабинет директора одного из заводиков - квадратов восемь. Без секретарши и наворотов. Работяги и мастера работают десятками лет - семья. Перед воротами - пара машин. Прошло 10 лет. На въезде в город два огроменных супера. Мимо летит скоростной трен. Куча новых коттеджей. Перед воротами - штук 20 авто. Офис - квадратов 80. Планктона - около 10 душ. В цехах - немерено новейших станков. Прошло 2 года. После "200 000 сейчас не деньги" завод закрыт, народ на улице. Изящный грабеж. И кто виноват? Не будем показывать пальцем.

23.03.2014, 14:52
Гость: Алекс

не слышно воплей пиндосии с вассалом европой о демократии и праве толпы дикарей на применение снайперского оружия и коктейлей молотова,
двойные стандарты однако.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.