РФ и США договорились о поиске точек соприкосновения по кризису на Украине

В Париже завершились переговоры между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, передает ИТАР-ТАСС. Главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились о поиске точек соприкосновения по урегулированию ситуации на Украине.
По словам Лаврова, переговоры были интенсивными. Стороны высказали «несовпадающие точки зрения» на причины возникновения украинского кризиса и внесли свои предложения, направленные на его разрешение.
Глава МИД России отметил, что они условились с американским коллегой «работать с украинским правительством, с украинским народом в широком смысле». Добиваться обеспечения прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружения провокаторов, а также проведения конституционной реформы в стране и «свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением». При этом он сделал особый акцент на том, что Россия и США не могут навязать Украине свои планы.
Что касается конституционной реформы на Украине, Лавров отметил, что федерализация является очень важным ее компонентом. «Самое главное — это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов страны, с тем, чтобы эта страна функционировала как единое государство, необходимо найти компромиссы, консенсус между всеми регионами», — сказал министр. При этом он подчеркнул, что «украинцам следует это решать самим».
Лавров рассказал, что в ходе встречи обсуждалась и приднестровская проблема. В частности, те шаги, «которые предпринимает нынешнее украинское руководство в том, что касается свободы передвижения, реализации Приднестровьем своих прав, закрепленных в ранее достигнутых договоренностях, осуществления внешнеэкономической деятельности, транзита». По словам министра, через 10-12 дней состоятся консультации по этой проблеме в формате «пять плюс два». РФ и Украина выступят на них в качестве гарантов, ОБСЕ — посредника, Приднестровье и Кишинев — сторон в конфликте, а США и ЕС отведена роль наблюдателей. Лавров выразил надежду, что процесс будет результативным и позволит достичь особого статуса Приднестровья в единой суверенной нейтральной Молдавии.
Переговоры между Лавровым и Керри длились на протяжении четырех часов. Это была первая официальная встреча представителей двух стран после введения США санкций против России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для американцев в этой игре важнее всего ситуация в Приднестровье.
Приднестровье для них гораздо важнее Украины. Жаль Лавров этого не понимает. Когда Януковича американцы утверждали президентом Украины, его вызвали в американское посольство и потребовали не признавать Приднестровье. Больше их ничего не волновало - ни дружба или вражда с Россией, ни общественный строй на Украине.
Мне уж не известно, как, а все одно - наворованное.
разведаны огромные запасы сала.
Вот Путин и хочет его добывать и продавать Европе.
А пендосы обещают подвезти свое в бочках.
Но года через три и дороже.
А пока пусть потерпят. Ради демократии.
1. Восстанавливаем границы СССР по типу границ Европейского Союза. Разве только Евросоюз законный союз или есть и альтернативные? При расчленении СССР и признании Беловежской ..., в горячке не озаботились юридическим оформлением границ расчленения в международном праве. Все эти границы, кроме границ СССР юридически ничтожны.
2. Нужно жёстко отстаивать принцип равноправия языков и право даже регионов вести дела на своём диалекте. К гадалке не ходи карпатские племена будут, как и 23 года "незалежности," делать карпатский диалект государственным языком и будут навязывать всем , кто останется в "единой Украине". Так Они собираются "дурить" и Россию... Бандера и фашисты станут героями в учебниках по истории в "единой державе" и для русских , и для восточно-украинских, а по душе они будут только недобитой фашистской мрази Западной Украины.
А вам то что? Так и будете майданить по любому поводу...