Ополчецы Луганска «жестко послали» предлагавшего взятку секретаря СНБО

02:49 10.04.2014

Бывший комендант «Евромайдана», ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий лично пытался дать взятку командиру ополчения Луганска, но был «жестко послан». Об этом 9 апреля рассказал порталу «Эксперт Online» один из бойцов самообороны по имени Артем.

Сообщается, что во вторник, 8 апреля, Парубий предложил координатору ополчения 100 тысяч долларов, чтобы тот изменил настроения в стане протестующих, однако получил жесткий отказ.

«Тут нет ни одного, кто за деньги. Тут все за идею», – заявил Артем.

Он сообщил, что представители Киева уже пытались вести переговоры с протестующими, однако ополченцы пока не согласились на диалог, поскольку не признают хунту действующей властью. Официальные требования Киеву также пока не выдвинуты, однако, по словам собеседника, активисты намерены добиваться федерализации Украины либо присоединения Луганска к России, причем большинство хотели бы войти в состав РФ. Кроме того, противники так называемого правительства будут добиваться отмены запланированных на 25 мая президентских выборов и однозначно голосовать не будут.

В настоящее время у захваченного здания луганского СБУ находятся 5-6 тысяч человек, внутри – еще две тысячи, рассказал Артем. Среди ополчения много бывших военных: афганцы, офицеры запаса спецслужб и разведки, десантники. Все вооружены автоматами и пистолетами, патронов в достатке. Удерживать здание они готовы бесконечно.

«Нас отсюда либо вынесут, либо мы уйдем с победой», – заявил боец.

Тем временем пособники хунты строят протестующим козни: глушат телефонную связь, выставили вокруг Луганска посты ГАИ, которые не пропускают в город большегрузные машины и автобусы с людьми. Однако слухи о введенных в город БТРах ополченец опроверг, не исключив, однако, что ситуация в Луганске будет развиваться по жесткому сценарию.

При этом активист признался, что сопротивление победит в любом случае. «Если людей как-то раскидают и нас возьмут штурмом, это будет таким детонатором настроения, что власти сами себя подорвут», – подчеркнул он.

Пророссийские активисты захватили здание луганского СБУ 6 апреля. Рядом разбили палаточный городок, укрепив его баррикадами из арматуры и покрышек. В ближайшее время противники киевской хунты намерены провозгласить Луганскую народную республику по примеру соседних Харькова и Донецка.

Комментарии читателей
12.04.2014, 01:10
Гость: Стас

Надо было взять и использовать на закупку оружия, продовольствия и всего необходимого )))

10.04.2014, 12:15
Гость: п

Так у них же денег нет: урезали льготы, подняли цены, за газ не платят. Майданутые правители. Надо готовиться к посевной, а они по заграницам. Опять будут москали виноваты. Слава рабочему классу! Позор бездельникам и холуям.

10.04.2014, 11:31
Гость: Виталий

С Вами Бог, ребята !
Но под контроль надо брать структуры управления жизнедеятельностью города, а не только здания СБУ.
Да правосеков мочить везде по одиночке, чтобы посеять страх и панику в их головах.
Эти , юнцы в основном, не понимают еще в какие игры вляпались за 200-400 гривен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации