Шоколадный батончик длиной 130 метров изготовили в Аргентине

В Аргентине изготовили самый большой в мире шоколадный батончик, сообщает ИТАР-ТАСС. Длина кондитерского изделия составила 130 метров, а вес — 800 килограмм.
Создатели надеются, что их достижение войдет в книгу рекордов Гиннесса. В приготовлении участвовали 35 кондитеров, и заняло оно всего 20 минут.
Батончик изготовили в рамках национального праздника шоколада, проходящего в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче. Многочисленные зрители смогли отведать сладость, которую сразу после приготовления разделили на 23 тысячи порций.
Аргентинские кондитеры уже не в первый раз устанавливают мировой шоколадный рекорд: в 2012 году они изготовили к празднику Пасхи шоколадное яйцо высотой 8,5 метра и весом около 7,5 тонны.
К празднику в текущем 2014 году кондитеры тоже успели изготовить огромное пасхальное яйцо высотой уже около 9 метров, однако его, в отличие от батончика, попробовать сразу нельзя. Желающим угоститься нужно будет ждать воскресенья, дня празднования Пасхи.
Сан-Карлос-де-Барилоче на всю страну известен производством шоколада. Он является еще и живописным курортным городом. Правда, в 2011 году туристам пришлось отказаться от поездки туда — чилийский вулкан засыпал город пеплом, и не один месяц потребовался местным жителям для возвращения к нормальной жизни. Праздник шоколада, устроенный в 2012 году, стал своего рода положительным сигналом для туристов.
Комментарии читателей Оставить комментарий