Наблюдателей ОБСЕ в Славянске сопровождали украинские военные

20:17 25.04.2014

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил о том, что ополченцы остановили автобус, в котором ехали сотрудники ОБСЕ, передает РИА Новости.

По его словам, сторонники федерализации пошли на такой шаг из-за того, что представителей организации сопровождали офицеры Генштаба Украины.

По информации новых властей в Киеве, наблюдатели приехали на территорию страны 21 апреля, сменив коллег из Нидерландов, которые работали с 12 апреля.

Сегодня, 25 апреля, СМИ сообщали о потере связи с членами ОБСЕ в Донецкой области. По данным МВД Украины, автобус с ними был остановлен на въезде в Славянск. В транспортном средстве ехали 13 пассажиров. «Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель», — сообщили в ведомстве.

Как рассказал Пономарев, транспортное средство остановили на одном из блокпостов. По его словам, в данный момент наблюдатели и военнослужащие находятся в здании СБУ, которое контролируется активистами. Народный мэр отметил, что задержанные проходят необходимую проверку. Пономарев расценивает факт присутствия силовиков в компании членов ОБСЕ как доказательство сотрудничества организации с самопровозглашенными украинскими властями.

Комментарии читателей
26.04.2014, 10:14
Гость: Это

нэзалэжное образование... )

26.04.2014, 03:15
Гость: Олег

Во грамотей! Ты чего так пишешь неграмотно, а?))

26.04.2014, 00:26
Гость: гном.

Скоро снимеш не только видио а и трусы.....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.