]]>
]]>

Арестованы все члены экипажа затонувшего южнокорейского парома «Сэволь»

09:39 26.04.2014

Власти Республики Корея 26 апреля арестовали еще четверых членов экипажа затонувшего парома «Сэволь», сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, все, кто принимал участие в управлении судном, задержаны.

Им предъявлены обвинения в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках. Фигурантами дела ранее стали капитан парома, первый помощник, два старших помощника, второй помощник и старший механик.

Катастрофа произошла 16 апреля в 100 километрах от южнокорейского берега. На борту «Сэволя» находились 477 пассажиров, большую часть из которых составляли школьники, включая одного подростка с российским гражданством.

В результате трагедии погибли не менее 185 человек, еще 117 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе подвергла действия капитана затонувшего парома резкой критике. Она отметила, что члены экипажа покинули судно в числе первых и оставили без помощи сотни пассажиров, что, по ее мнению, должно быть приравнено к убийству.

Также Пак Кын Хе пообещала выяснить все нарушения в эксплуатации парома и привлечь к уголовной ответственности всех виновных вне зависимости от занимаемого положения.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.