]]>
]]>

В Нидерландах задержали гринписовцев за блокировку российского нефтетанкера

14:42 1.05.2014
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Голландская полиция высадилась на принадлежащий Greenpeace корабль «Воин радуги», который мешал танкеру «Михаил Ульянов» зайти в порт. Об этом сообщает BBC.

Российское судно везло в Роттердам нефть с платформы «Приразломная». Около 80 активистов на надувных лодках пытались не дать кораблю пришвартоваться в гавани. Им удалось оставить на борту танкера большую надпись «Нет арктической нефти».

Агентство сообщает о трех десятках задержанных гринписовцев. Известно, что среди них оказался капитан «Воина радуги» Питер Уилкокс, который в прошлом году участвовал в акции на самой «Приразломной». Тогда активисты, выступающие против добычи нефти в Арктике, атаковали платформу, но были обезврежены спецназом.

Они находилась под арестом с сентября по декабрь и впоследствии вышли на свободу по амнистии.

Добыча нефти на платформе «Приразломная» в Печорском море — единственном в России проекте по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики — началась в конце 2013 года.

Объем первой партии нефти, которую должен доставить «Михаил Ульянов», составил 70 тысяч тонн. Всего в 2014 году с месторождения планируется отгрузить более 300 тысяч тонн нефти, а его общие извлекаемые запасы составляют около 72 миллионов тонн. 

Комментарии читателей
01.05.2014, 18:24
Гость: ёё

уже всех отпустили
и ничего им за это не будет
как впрочем и тем которые атаковали платформу
и тогда путин отпустил всех
а сколько шуму то было
а оказалось что они могут творить всё что хотят

01.05.2014, 18:08
Гость: Севастополец

БУГАААГАА! "Воин радуги" едрён-батон! :) Капитану погоняло "Гладкое дупло" очень подойдёт.

01.05.2014, 15:57
Гость: Владислав

Как это умилительно. Когда где-то там в Арктике нападают на российское судно, голландцы своих бандюганов поддерживают. Но стоит только этому произойти у себя, да еще с риском не получить нефть, то почему-то враз вся толерантность слетает куда подальше. Интересно, а наши твари из того же СПЧ будут теперь также поносить власти Голландии?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.