Китай призвал укреплять взаимодействие ШОС для ответа на внешние угрозы

Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должны усилить взаимодействие, чтобы адекватно реагировать на внешние вызовы. Такое мнение 23 мая выразил зампредседателя КНР Ли Юаньчао, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА Новости.
Китайский политик отметил, что мир вокруг быстро меняется. «Растет так называемый неоинтервенцинизм против государств-членов ШОС и стран ее сопредельных регионов. Вокруг наших стран происходят непростые процессы», – сказал он.
В связи с такой обстановкой Ли Юаньчао призывает к дальнейшему развитию сотрудничества ШОС, подчеркивая, что взаимодействие должно основываться на принципах равноправия: станы должны «уважать, доверять и помогать друг другу, укреплять сплоченность, развивать шанхайский дух». Зампредседателя КНР особо подчеркнул важность укрепления экономического партнерства между всеми государствами организации.
«Все собирают хворост, и костер разгорается», – пояснил суть укрепления сотрудничества Ли Юаньчао.
Присутствовавший на форуме вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что страны ШОС вышли на новый уровень взаимодействия и сотрудничества, и «наша дружба начинает приносить реальные экономические плоды».
В основанную в 2001 году ШОС входят шесть стран: Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Осенью этого года председательство перейдет к Москве.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на Украину. Если понадобится.
Виртуальный ШОС не имеющей единой воли и реальной силы в виде общей армии,как и БРИКС,очередная пустышка. В мире уважают только военную силу подкрепленной экономической основой.При этом именно ШОС может стать реальным противовесом американской экспанции и дело только в воле ее членов.Пока РФ не заинтересована в усилении ШОС и выступление прозападника Дворковича еще один пример двуличности внешней политики России.
на Украину. Если понадобится.
НАДО очистить ЕВРОАЗИЮ и особенно АЗИЮ от АМЕРИКОСОВ и ГЕЙРОПЕЙЦЕВ и эта самая ГЛАВНАЯ задача для нас с КИТАЕМ, тогда процессы развития этого региона станут более динамичными и СПОКОЙНЫМИ и мирными, ОДНАКО!!
Очень верные слова представителя КНР.Противопоставлять свои силы недоброжелателям легче сообща.Политика Китая более конкретней и жёстче,чем политика России.Начались "наезды" штатов в отношении компьютерной безопасности-они просто закрыли общение в данном спектре.И их посол не выглядел каким-то просителем во время заявления протеста в обвинении КНР в шпионаже.Да что там говорить!Попробовала-бы хунта или кто-то подобный удерживать в тюрьме их журналистов!Или журналистов СССР!Или тех-же США.А у нас-протесты,возмущения и даже просьбы.То есть гражданин РФ не может чувствовать себя защищённым.Как этим журналистам,если,конечно,их освободят, смотреть в глаза?!