Госдепартамент США обвинил ополчение в появлении беженцев с Украины

02:52 8.07.2014

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки признала наличие на территории России беженцев с Украины, но при этом в их появлении обвинила силы ополчения.

«Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины, хотя подавляющее большинство из них не запрашивали статус беженца», - заявила Псаки в ходе брифинга. При этом она отметила, что в сложившейся ситуации беженцы обвиняют ополченцев. Якобы на их совести не только захват зданий, но и насилие над мирным населением востока Украины.

Один из журналистов заметил, что, по словам самих беженцев, они покинули свои дома, спасаясь от авиаударов украинской армии. Однако Псаки заявила, что киевские власти «защищают Украину» и имеют полное право на подобные действия.

Представитель Госдепартамента поставила под сомнения данные о количестве беженцев, покинувших страну. Она заявила, что единственным источником этой информации является Федеральная миграционная служба России, которая не относится к числу международных или неправительственных организаций.

Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, на сегодняшний день на территорию России прибыли свыше 100 тысяч граждан Украины. Их прием организован в десятках регионов РФ. В некоторых из них из-за большого наплыва беженцев объявлено чрезвычайное положение. По информации МЧС России, для приема  украинских граждан развернуто около 300 пунктов временного размещения беженцев.

Комментарии читателей
08.07.2014, 14:50
Гость: Кадет

А где АНТУАН? Кто ж теперь переплюнет Псаки?

08.07.2014, 13:44
Гость: ватник

Это существо столь безобразно,лживо и двулично,как и вся американская пропаганда и политика.Но она делает свое дело во благо Америки,чего не скажешь о рос.элитах и политиках.Вначале у нее люди ехали навестить бабушек,сейчас убегают в Россию,смасаямь от "пророссийскмих" сепаратистов.Что такое "пророс" сепаратист,уже никто толком не знает,поскольку в большинстве своем они давным-давно разочаровались в России и сейчас,скорее всего,дезориентированы.Но миру вдалбливают эту чушь и заставляют в нее же верить.Никто давно не думает о проамериканских фашистах,сепаратистах,террористах,о многих сотнях тысяч жертв американской политики везде.Вообще нужно таких и не толь5ко поднимать на смех(вместе с ее шефами),но смех должен быть умным,смешным и злобным.В этом плане ролик о ней-слабоват

08.07.2014, 13:18
Гость: нужно было..!!??

-профессионально подходить к любому вопросу пристало, тогда и выход будет профессиональный;
-с 91-кто вышвырнул миллионы из родной то страны??-они сами?
-а теперь, когда пиндос.петух клюнул, спохватились?
-"нужно было" он советует..;-штатское "мясо" на убой?
-боеголовок как блох, наземный, подводный арсенал и т.п.(кто его создавал, как не те же отсоединенные);-никто и не пикнет против этой махины;- а взамен, писклявое "на провокации не поддаемся"
-выйти ему..;-трусливое трепло

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.