Янукович потребовал от ЕС отменить введенные против него санкции

02:56 5.08.2014

Виктор Янукович потребовал от Суда ЕС признать незаконность его отстранения от должности президента Украины и отменить введенные против него санкции. Текст иска опубликован в Официальном журнале ЕС.

Наряду с Януковичем иски подали его сыновья — Александр и Виктор, а также украинский бизнесмен Сергей Курченко. В них содержаться требования отменить постановления ЕС от 5 марта и 15 апреля, в соответствии с которыми истцам запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы заморожены.

Янукович-старший не согласен с тем, что в ЕС его считают «бывшим президентом» Украины. Себя он называет «демократически избранным» лидером государства, а переходное правительство, пребывавшее у власти до избрания Петра Порошенко, - «незаконным».

По мнению Януковича и его сыновей, Совет ЕС принимал решение о санкциях, не имея достаточных доказательств против них, действовал в угоду так называемому «временному режиму» и полагался на его заявления. Янукович-старший считает, что попал под санкции в отместку за приостановление процесса евроинтеграции Украины. Он и его сыновья также уверяют, что им неизвестно о существовании против них дел о растрате государственных средств. Замораживание своих активов они называют нарушением права на собственность, которое гарантировано Хартией ЕС Об основных правах.

Кучеренко, в свою очередь, утверждает, что оказался в санкционном списке ошибочно. По его мнению, Совет ЕС допустил неточность между общим названием списка и описанием проступка, за который бизнесмен был туда включен. Кучеренко также обвиняет Совет в непредоставлении информации о ведущемся в отношении него расследовании и в в нарушении его права на юридическую защиту.

Виктор Янукович был отстранен от власти в конце февраля Верховной Радой Украины. Происходившие в стране события он назвал государственным переворотом. В отношении Януковича на родине возбуждено несколько уголовных дел. В частности, он обвиняется в растрате трех миллиардов долларов государственных средств. Кроме того, он объявлен Генпрокуратурой Украины в международный розыск.

Комментарии читателей
23.08.2014, 15:17
Гость: Наталия Лебедь

Татьяне - да сжигали уже при Яценюке но кто? С Украины Януковичами вывезены миллиарди долларов наличными скорей всего в Россию. Вы знаете как боролся Янукович с майданом, который стоял мирно? Тысячами титушек, убийствами и отловами в тихую людей. Только после этого полетели коктейли молотова.

05.08.2014, 12:52
Гость: 778

Вся кровь которая сейчас льется как раз именно на его руках.Его трусость, жадность и тупость, многолетняя поддержка неофашистов, антироссийская пропаганда привели к такому результату.И судить его надо именно вместе с хунтой, как лицо ответственное за переворот.

05.08.2014, 11:03
Гость: кретин ты, Мэкола,

и не лечишься. Какому нормальному человеку понадобится вешать на Януковича жертвы Одессы,Мариуполя, Луганска, Донецка,Славянска, Краматорска, Шахтерска? Это всех твоих майданутых рук дело, а с энтузиазмом продолжает бойню твой кровавый хмырь-хахол шоколадный ПарАшенко. А твоя юля, это кто? Баба гнусная с косой?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации