]]>
]]>

Ляшко приготовил настоящий подарок русским на Украине

23:39 11.06.2015 , Виктор Мартынюк
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко © РИА Новости, стрингер

Скандальный депутат фактически предлагает юридически освободить сторонников «русского мира» от притязаний Киева

«Сторонники «русского мира» не имеют права называться украинцами», - поведал своим читателям в фейсбуке лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко.

И не просто поведал, но и сообщил, что соответствующий законопроект (о лишении украинского гражданства тех, кто считает, что Новороссия - не Украина) он уже зарегистрировал.

Есть ли сомнения в том, что данный законопроект получит путевку в жизнь? Может быть, конечно, всякое: ненавистники персонально пана Ляшко, например, способны зарубить именно его законопроект, но предложить свой аналогичный - бумаги не жалко, когда речь идет о спасении «незалежной».

Потому сама идея о лишении «сепаратистов» украинского гражданства стоит того, чтобы рассмотреть ее вне связи с самым гламурным из всех мыслимых и немыслимых радикалов.

А вдумавшись в этот креатив, нет-нет и поймаешь себя на мысли: рациональное предложение-то. Уж точно не карательное. Разве те «громадяне», что год назад сказали свое слово на референдумах в Луганске и Донецке не отказались де-факто от своего «громадянства»? Разве не сказали тем самым, что не желают быть согражданами для тех, кто в открытую желает им мучительной смерти на «гиляке»?

А разве «официальный Киев» своей блокадой новых непризнанных территориальных образований не лишил - опять же де-факто - гражданства всех, кто там проживает? Или же тогда надо признать, что государство в открытую инициировало и поддерживает дискриминацию своих сограждан, которые остались на «оккупированных территориях»?

То есть Ляшко по сути предложил всего лишь юридически оформить имеющуюся практику? Вряд ли он, конечно, сам это понимает, но классическая логика заставляет прийти лишь к такому выводу.

Пришли. А дальше? Жителям ДНР и ЛНР, которые поддерживают концепцию «русского мира» и засвидетельствовали эту поддержку своими голосами на референдумах аннулируют украинские паспорта, но подхватит ли Россия переданный ей пас? Или снова зароемся в дипломатию и подтвердим «территориальную целостность Украины»?

Своими нерадостными мыслями по следам очередной скандальной инициативы известного украинского радикала в беседе с обозревателем KM.RU поделился политолог, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

- Конечно, мы можем найти, что ответить на этот очередной и очевидный вызов, но почему нам опять приходится идти в хвосте всяких сумасшедших инициатив, исходящих от людей типа Ляшко? Это серьезная проблема отсутствия внятной концепции, которую наши власти так и не могут решить.

У той части политэлиты Украины, что сделала в свое время ставку на свержение Януковича и на построение нынешнего националистического режима, имеется предельно ясная и понятная им самим концепция действий. Да, она бесспорно катастрофична прежде всего для самих жителей Украины, а в конечном счете и для нынешнего правящего режима.

Тем не менее, концепция эта четко явлена: Россия и Москва - враги, это агрессор, с которым невозможно вести диалог; «русский мир» - это деструктивная сила, разрушающая «самостийную» Украину. То есть мы можем сколько угодно ужасаться содержанию этой концепции, но приходится отдать должное, что она как таковая имеется и Киев жестко расставляет все важные для себя акценты.

Что же касается нашего понимания «русского мира» - увы, здесь мы не можем похвастаться ни единодушием, ни четкими формулировками. «Русский мир» пока что видится нами лишь неким концептом, придуманным политологами, существующим лишь в каких-то заявлениях и не подкрепленным реальными действиями государства.

Вот в чем ключевая проблема. Нам всем думать нужно не о том, как бы «обыграть» в свою пользу те или иные очередные сумасшедшие инициативы, доносящиеся со стороны Ляшко и ему подобных, а о том, как бы нам наполнить концепцию «русского мира» реальными смыслами евразийства.

А вот этого как раз, к огромному сожалению, и не происходит.

Комментарии читателей
15.06.2015, 09:29
Гость: Евгений

И не говорите.
И как эти "монархисты" потчуют вас по ящику "советскими мафиями"!
Захватили почту, телевидение, телефон, телеграф и потчуют!..
А с "русским националистами" совсем уж сладу нет!
Они даже не отвечают на вопросы!
Спрашиваешь: - Ты русский националист?
А он отвечает уклончиво: - Сам ты бандэровец!
Ох как я вас понимаю... Все ваши переживания...
И невозможно выяснить "это заблуждающиеся лохи или провокаторы"? - как вы огорчённо здесь подметили.
Если ты лох, то так и ответь человеку, мол, лох я, ваше сиятельство!
А если ты провокатор так и скажи: - Провокатор я, вашбродь!..
Совсем у нас утрачена культура ответов. Да...
Ниже культуры ответов упала только культура вопросов.
У некоторых.
Не будем показывать пальцем.

15.06.2015, 06:54
Гость: Татьяна Алексеевна

А кто же тогда здоровые?
Наверно те,КТО избивает ВЕТЕРАНОВ войны на улице В ИХ ПРАЗДНИК.Кто запретил празднование 9 мая,как победу в ВОВ.
Кстати,Порошенко уже НЕДЕЛЮ как в ЗАПОЕ.
Водка еще никого(!!!) до добра не доводила....А вот до могилы раньше времени - это раз плюнуть.

15.06.2015, 01:22
Гость: нв

Чаадаев 1794-1856 г.г. Последняя цитата Чаадаева если она существует касается в первую очередь окраинцев.Вы переносите действительность середины 19 века в век 21.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.