Армения и Азербайджан заявили об обострении конфликта в Нагорном Карабахе

11:41 2.04.2016
Изображение с сайта photo.islamnews.ru

Представители непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), Минобороны Армении, а также азербайджанские силовики заявили об обострении обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщают «Вести».

«ВС Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 127 раз», — заявил представитель азербайджанского ведомства, добавив, что противник использует минометы.

В Минобороны Армении в свою очередь сообщили, что в ночь на 2 апреля Азербайджан начал активное наступление на линии соприкосновения сторон, подчеркнув, что противник использует тяжелую артиллерию и авиацию. При этом Армения сообщает, что обстрел велся по всей линии соприкосновения, а также по жилым кварталам.

Представители военного ведомства в Армении обращают внимание международного сообщества на ситуацию и рассчитывают на немедленное вмешательства во избежание широкомасштабных боевых действий.

Армия непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщает о многочисленных артиллерийских ударах по ее частям. Кроме того, там заявили, что при обстрелах погиб 12-летний ребенок, еще двое детей ранены.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва внимательно изучает поступающую информацию о ситуации в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.
 

Комментарии читателей
04.04.2016, 13:20
Гость: Ревельский - Всей европе (правописание автора ника)

Тот факт, что Вы, как впрочем и вся Европа, боится и ненавидит Россию,- очевиден, как очевидно и то, что Европа уже по ночам кричит, от внушённого ей страха перед российской агрессией,- хотя Россия никогда ни на кого не нападала, а лишь защищалась от внешних посягательств, будь то татаро монголы, французы, поляки или немцы. К счастью, и чести русского воинства, Россия при нападениях сжималась, как гигантская пружина, но каждый раз неизменно выкидывала всех агрессоров. Так что, миленький, что бы Вы тут не лаяли,- караван идёт.

04.04.2016, 11:32
Гость: русский

Россия - это не империя - это медвежий угол Европы, холодная и дремучая бензоколонка.

///////

Ой ли?! ))).. А почему тогда европейские суперкосмонавты летают в космос только на российских ракетах? Мозгов не хватает свои разработать и построить?

04.04.2016, 11:11
Гость: Зато

есть Татарстан, Северный кавказ и много ещё другого.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.