Обама заявил о необходимости военных инвестиций ради противостояния России

Президент США Барак Обама заявил, что необходимо инвестировать в военное развитие в Европе, чтобы противостоять России, передает РИА Новости.
«Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников», — отметил Обама в Белом доме на встрече с министром обороны Эштоном Картером.
«И это включает в себя расширение наших планов в Европе для того, чтобы поддержать наших союзников по НАТО в свете агрессивных действий со стороны России», — добавил американский лидер.
Представители властей зарубежных стран регулярно делают заявления о «российской угрозе». 18 марта Картер упомянул Россию в числе основных угроз безопасности США.
30 марта в ходе визита в Грузию британский министр иностранных дел Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет угрозу всему миру.
10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал угрозой безопасности в Кавказском регионе «российскую ползучую оккупацию».
Днем ранее департамент информации Эстонии, подведомственный минобороны, опубликовал доклад, в котором обозначил Россию как единственную внешнюю силу, которая может представлять опасность для конституционного строя страны.
В ноябре 2015 года президент Болгарии Росен Плевнелиев заявлял, что Россия намерена начать гибридную войну на Балканах, чтобы дестабилизировать ситуацию по всей Европе.
Ряд стран обвиняет Россию в ведении военных действий на востоке Украины. В Москве эти утверждения опровергают, указывая на отсутствие доказательств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Обама в нарушение договора о ракетах средней дальности размещает
такие ракеты у границ России. На надо на отобранной у США Аляске разметить такие же. Срок аренды Аляски давно прошел - пора возвращать!
Действительно завираются и не понимают этого
Наверное,лимитрофы когда-нибудь снова войдут в состав нашего государства. Пока не следует их пугать,ведь можно приманить,потому что остались там умные люди,кто соображает,что в составе Союза жизнь у них была ярче и богаче.
что не ведомо было нашим предкам,как поведут себя молдаване,румыны и болгары после освобождения от власти османов
После развала Союза ни разу в Грузии не был и вино грузинское давно не покупаю