Премьер Японии заявил об отсутствии темы Крыма в переговорах с Россией

11:51 3.10.2016

Токио не поднимает тему присоединения Крыма к России во время переговоров по Куридским островам. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает NHK.

«Проблема Крыма в территориальных переговорах никогда не поднимается», - сказал он. Глава правительства подчеркнул, что "северные территории являются неотъемлемой частью территории Японии». Он добавил, что Токио готово двигаться вперед в переговорах с Россией по этому вопросу.

Тема принадлежности Курильских островов, на которые претендуют и Россия , и Япония, поднималась неоднократно. Именно территориальный спор стал основной причиной того, что между Россией и Японией после окончания Второй мировой войны не был заключен мирный договор.

В начале сентября 2016 года Абэ заявил, что эта ситуация не является нормальной. По его мнению, вместе с президентом Владимиром Путиным они должны решить эту проблему. В ответ на это российский лидер заявил, что Москва не готова что-либо продавать или менять, но готова к компромиссам.

В конце сентября газета Yomiuri сообщила, что Токио готов ограничиться возвращением двух островов - Шикотан и Хабомаи. Однако официально эта информация опроверглась.

Комментарии читателей
04.10.2016, 00:00
Гость: Когда же

кремлёвские функционеры поймут, что прошли те времена чтобы такие действия не согласовывать с мнением народа... мало им видать революций.

03.10.2016, 23:52
Гость: Любовь

и дружба? Это как как разрушили СССР, надеясь что у противостояния с западом идеологические причины, идеологию сменили , а противостояние не только не прекратилось, но наращивает темпы. Ну допустим, с Японией будет подписан мирный договор, как в своё время Горбачёв вывел войска из Германии без каких-либо оговорок. Что это изменило? Ровным счётом ничего, кроме окружения России войсками НАТО и миллиардных откатов российским чиновникам. Тогда зачем и для чего затевается это действо?

03.10.2016, 23:45
Гость: Да

замучали уже с этим: дыды воевали, кровь мешками проливали. Они за офшорные балалайки и дворцы на рублёвке не воевали. Они за Советский Союз воевали, а вы его в СОРТИР спустили и без всяких злобных немцев с япошками. Помолчали бы!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.