Власти Эквадора решили выгнать Ассанжа из посольства в Лондоне

21:39 9.01.2018
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть выдворен из посольства Эквадора в британской столице. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на министра иностранных дел южноамериканского государства Марию Фернанда Эспиноса Гарсес.

По сведениям издания, Ассанж взбесил президента Эквадора Ленина Морено критикой в адрес его политических союзников за рубежом. Некоторое время назад глава государства сделал основателю WikiLeaks предупреждение, но оно не возымело действия.

По словам министра, Эквадор ищет посредника для переговоров в Великобританией по поводу высылки Ассанжа из посольства. В этом качестве может выступить какое-либо государство или физическое лицо. В самом посольстве ситуацию не комментируют, называя ее «неустойчивой».

Асанж получил убежище в посольстве Эквадора в 2012 году. Таким образом он сумел избежать экстрадиции в Швецию, где его намеревались арестовать по обвинению в изнасиловании.
 

Комментарии читателей
11.01.2018, 07:15
Гость: Вот она демократия со звериным лицом

Великобритания - это зверь в маске демократии и свободы.
Столько лет преследовать человека, рассказавшего миру правду о проделках высоких преступников у власти. Беспредел.
Те, кто кричат, что на Западе свобода слова - могу засунуть свои языки поглубже. Нет никакой свободы, а есть тоталитарная диктатура циничной либерастии.

10.01.2018, 14:22
Гость: А ничего.

Будут себе жить-поживать, да добра наживать. Девушков заведут, женятся. Етев наплодят и асанжат. Пусть. А те шведские козявки забегали бы под лавки, под полтаву, под полтаву, получили по болталу. И британские лахитры снова были мелко бриты. И матрасные маккейны полоскали бы бассейны, по баракам, по баракам, мозг давно изъеден раком. Корней Чуковский.

10.01.2018, 13:47
Гость: Логично! Психиатрично и политично.

Если обостряет, значит не сумасшедший! Логично же! "Значит есть некая задумка". Логика! Вот, что значит, образование, и ум! И за примерами далеко не ходи. Вовсе не ходи. Если Беринг обостряет ситуацию, значит есть некая задумка. А этот и вовсе асанж, а не потерявший брови беринг. Обостряйте, батенька, обостряйте. Лучше ум. С приветом, Гарегин Углёв. Т.е чёрный, почти негр.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.