Варшава решила использовать дело Скрипаля против «Северного потока-2»

19:45 19.03.2018

Польские власти не оставляют попыток убедить Германию отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». В качестве аргумента Варшава использует дело об отравлении эк-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает ТАСС со ссылкой на польские СМИ.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Дело Скрипаля в ходе беседы будет представлено как «один из аспектов политики России в отношении Европы, а не только в отношении Великобритании», пояснил замглавы польского МИД Конрад Шиманьский. По его словам, происшествие в Солсбери – еще один повод задуматься над тем, заслуживает ли Россия доверия.

Замминистра добавил, что Германия – независимая страна, поэтому Польша может только убеждать ее в негативных последствиях, которые могут быть связаны с газопроводом.

В Германии ранее отметили, что относятся к «Северному потоку-2» исключительно как к экономическому проекту, не имеющему ничего общего с делом Скрипаля.
 

Комментарии читателей
20.03.2018, 10:50
Гость: АГД

гиена юропы хихихи

20.03.2018, 08:56
Гость: ???

Ага щаззз.Хитроппые поляки российский газ получают через Беларусь и им плевать и на украинскую трубу и на Северный поток.

20.03.2018, 07:38
Гость: маразм крепчал

Если поляки такие принципиальные - пусть подадут Европе пример и первые откажутся от российского газа.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации