Siri перебила британского министра обороны во время заявления по Сирии

13:31 4.07.2018
Стоп-кадр с видео в Youtube
Стоп-кадр с видео в Youtube

Мобильный голосовой помощник Siri заговорил в стенах британского парламента вместе с министром обороны, когда оба упомянули ситуацию в Сирии. Приложение Apple вмешалось, когда Гэвин Уильямсон делал заявление о террористах. Видеоролик с его выступлением опубликован на сайте BBC Parliament.

«Вот что я нашла в интернете по запросу „Сирия“», — рассказал мобильник. По всей видимости, у Уильямсона была включена функция «Привет, Siri». Она активировалась при упоминании ключевого слова.

В ответ министр заметил: «редко бывает, что тебя перебивает твой собственный мобильный телефон». Он продолжил свое выступление.

В соцсетях по-разному отреагировали на эту историю. «Siri следовало бы закончить заявление», — написал Гари Боуман. Его предложение поддержали остальные. «В словах Siri было бы больше здравого смысла, доводов и зрелости», — отметили подписчики.

Джон Рентоул напомнил, что аналогичная ситуация произошла с министром транспорта Джо Джонсоном, когда чиновник принял участие в выпуске программы ВВС о военном вторжении в Сирию. Участники встречи обсуждали решение кабмина.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации