]]>
]]>

Пираты потребовали выкуп за похищенных у берегов Бенина российских моряков

19:54 19.01.2019
Контейнеровоз «MSC Mandy». Фото: Facebook, Посольство России в Бенине и Того

Пираты потребовали выкуп за похищенных у берегов Бенина российских моряков. На данный момент компания-посредник, нанятая судовладельцем, ведёт переговоры. 

«Известно, что ведутся переговоры, которые осуществляют посредники — в данном случае это британская компания, которую нанял судовладелец. Сумму выкупа публично никто называть, конечно, не будет. Обычно от захвата до освобождения проходит не больше месяца. Всё зависит от того, какую сумму затребовали: обычно это в пределах нескольких десятков тысяч долларов», — рассказал RT  координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов.

Он добавил, что согласно морской конвенции 2006 года, в таких случаях моряки всё равно получают зарплату за время, которое они провели в плену. Кроме того, после освобождения им всегда предоставляют психологическую и, если необходимо, медицинскую помощь.

Фишов пояснил, что обмен обычно производится там, где удастся договориться посреднику.

Напомним, что нападение африканских пиратов на контейнеровоз MSC Mandy произошло в ночь с 1 на 2 января в Гвинейском заливе, в 20 милях от бенинского города Котону. Они на несколько часов захватили судно, которое шло под флагом Панамы. Экипаж состоял из 20 россиян, четырёх украинцев и двух грузин.

Пираты с автоматами Калашникова и мачете два часа грабили корабль, после чего похитили шестерых членов экипажа, все они гражадане России. 

Комментарии читателей
20.01.2019, 19:32
Гость: однажды

одни " свободолюбивые орлы" из России времён перестройки захватили турецкий паром и взяли заложников . Турки быстро определили имена "героев" и нашли их родню в Турции .После чего были предметные "переговоры"со словами -если хоть один волос покинет голову заложника , то … . После чего незваные гости тут же покинули паром и даже ,наверное, долго извинялись .

20.01.2019, 17:49
Гость: Алекс

в качестве выкупа послать пару калибров!

20.01.2019, 14:09
Гость: Трудно

Потому что международные права, придумали англосаксы. Вон даже в посредниках бриты ходят, значит в доле).

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.