]]>
]]>

Огонь не затронул реликвии собора Парижской Богоматери

22:59 15.04.2019

Реликвии собора Парижской Богоматери, где в понедельник вечером начался сильный пожар, находятся в безопасности. Об этом  журналистам сообщил представитель собора Андре Фино.

По его словам, "все священные предметы находятся в ризнице, им ничего не угрожает".

В толпе парижан, которые наблюдают за пожаром с острова Сен-Луи, верующие читают молитвы, сообщает ТАСС.

В 1239 году в собор была доставлена реликвия, почитаемая как терновый венец Христа. С тех пор собор, первый камень в основание которого был заложен в 1163 году при Людовике VII, становился местом самых важных церемоний. Здесь впервые собирались Генеральные штаты (первый парламент Франции), проходила свадьба короля Наварры Генриха IV и Маргариты де Валуа. В этих стенах в 1804 году короновался Наполеон, а в 1944 году был отслужен торжественный молебен по случаю освобождения Парижа.

Темы: В мире
Комментарии читателей
16.04.2019, 19:47
Гость: P.S.

Прекрасно известно то, что Рузвельт разбомбил пятьдесят французских городов и уничтожил сто тысяч французов под лозунгом "освободить" Францию и не потерять американского пилота. К тому же известно, что согласно плану "Моргентау" наш дорогой Рузвельт замышлял по существу истребить после войны двадцать пять миллионов немцев;

16.04.2019, 11:37
Гость: ***

А ЕБНовский центр знаешь?

16.04.2019, 11:36
Гость: ***

На Эйфелеву башню огнетушители повесили?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.