В Венесуэле после попытки госпереворота запросили 18 ордеров на арест

11:34 4.05.2019

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил, что ведомство запросило 18 ордеров на арест из-за недавней попытки организовать государственный переворот.

"Мы запросили 18 ордеров на арест против вовлеченных в заговор гражданских лиц и военных, проведено 17 обысков, собраны доказательства, которые привели нас к большой группе людей. Многие из задержанных сейчас дают показания", — приводит его слова РИА Новости.

По словам генпрокурора, один из ответственных за попытку переворота — оппозиционер Леопольдо Лопес, сбежавший перед этим из-под домашнего ареста. Затем он укрылся в посольствах Чили и Испании. "Один из ответственных сбежал в посольство Чили, но его оттуда выгнали. Затем он убежал в испанское посольство, но там он никакой не гость. Господин Леопольдо Лопес — трус", — сказал Сааб.

Также он сообщил, что генпрокуратура назначила трех прокуроров для расследования попытки переворота.

В конце апреля оппозиция попыталась совершить государственный переворот, заручившись поддержкой небольшой группы военных. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи, незаконно провозгласивший себя временным президентом Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота".

Ранее Гуаидо призвал народ и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению Николаса Мадуро. Президент и глава Минобороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти страны сообщили о провале попытки госпереворота.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо временным президентом. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Темы: Венесуэла
Комментарии читателей
05.05.2019, 18:15
Гость: оллесу

даже здесь модератор не пропустил мой ответ на твой коммент Как же так-я прсмел усомниться в том что Россия входит в число повелителей мира Это же преступление и за это надо как минимум забанить мой коммент Вот такие вы повелители

05.05.2019, 17:02
Гость: ппопцельс

для того чтобы классифицировать надо выделить главное))
вот я и выделил))

05.05.2019, 12:05
Гость: Мозги у тебя котячие

ты что хочешь что бы и в России правил Мадура и зарплата была тоже как в Венесуэле - 8 долларов в месяц?
А вот Лопес этого не хочет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.