Россиян пригласят в Финляндию из-за нехватки рабочей силы

12:53 14.05.2019

Финская молодежь не желает работать руками. Также в стране наблюдается демографический спад. Именно поэтому руководство местных предприятий сейчас решает вопрос о привлечении граждан России в качестве рабочей силы.

Как рассказала РИА «Новости» эксперт Союза предприятий технологической отрасли Анне Акола-Лехтинен, в Финляндии больше всего не хватает сварщиков.

«Сейчас открыты сотни вакансий в производственных отраслях по всей стране. Требуются работники машин и сварщики. При этом заработная плата вполне рыночная, но претендентов слишком мало», — рассказала собеседница агентства.

Сварщики в Финляндии получают около трех тысяч евро.

В стране в течение прошлого года подготовили около тысячи человек рабочих специальностей, тогда как 10 лет назад цифры были в три раза больше. Именно поэтому крупные финские производители сейчас задумываются о привлечении на работу россиян.

«Не первый год я думаю об организации обучения в России с дальнейшим трудоустройством этих студентов. Но пока лишь это идея», — сообщил агентству директор производителя железнодорожных транспортных средств Skoda Transtech Лассе Орре.

У финских компаний большие производственные планы, уже заключены крупные сделки. Так, например, Skoda Transtech построит 26 трамвайных вагонов для линии в Тампере. Стоимость сделки ранее оценивалась в 97,5 миллиона евро.

Комментарии читателей
20.05.2019, 14:35
Гость: то есть,

загадочная русская душа распахнет перед финнами двери) может их лучше сделать нашей республикой, скоро ведь и прибалты назад запросятся. потому как будущее Европы, возможно, ислам. сегодня ведь не только женщины в поисках мужчины, отца для своих детей, но и геи - для разврата. поэтому последние постарались, чтобы сильный пол понаехал с Востока и Африки. но немного просчитались, Коран строго наказывает за мужеложство, теперь страстные и горячие пристают к европейкам и стали бедой для них.

20.05.2019, 14:15
Гость: как

только россияне откликнутся, придется финнам учить русский язык. специалисты у нас хорошие, но только языки иностранные им учить лень.

14.05.2019, 23:42
Гость: А. В.

Да и Паритет Покупательной Стоимости (ППС) в РФ и в Финляндии разный.
Евро недооценено к доллару сейчас примерно на 5%. Рубль же недооценён к Зелёному где-то в два с половиной раза.
Означенные в статье заработки в Финляндии хороши лишь в том случае, если зарабатывать в Суоми, но означенную зарплату тратить где нибудь в Выборге или Петрозаводске.
На следуующий же день утром снова отправляться в Финляндию на эту работу, а к вечеру снова в "Выборг".
-----
Но в данном же случае излишняя суета. Да и ежесуточные (по будним дням!) транспортные расходы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.