Иран предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении

14:01 26.05.2019

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении в связи с обстановкой в регионе, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение  телеграм-канала правительства Исламской Республики.

Зариф выступил с этой инициативой в Багдаде, на встрече с главой МИД Ирака Мухаммедом Али аль-Хакимом 25 мая. Он также подчеркнул, что Тегеран хочет наилучших отношений со странами Персидского залива и приветствует любые предложения по снижению напряженности.

В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе. За последние месяцы отношения между США и Ираном значительно обострились. Вашингтон ввел санкции против ключевых областей экономики Исламской Республики, его цель — "изменение поведения" Тегерана.

Иран, в свою очередь, признал террористической организацией Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM), а сами Соединенные Штаты "государством — спонсором терроризма". Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал другие страны противодействовать санкциям США.

Комментарии читателей
27.05.2019, 12:13
Гость: полагаю -это мудрое решение

Арабы это совсем другое, что Гитлер,со своей пробританской позицией. Понятно что Болтон самый активный иранист ,развяжет совсем скоро войну в Иране,которая взорвет весь Ближний Восток. Арабы "тему просекли" .Однако времени очень мало. Вовочка руки умыл .молодец сказал "Мы не пожарные тушить будем". Ну правильно что Кавказ наш ждет никого не волнует. А вы говорите он бы свернул шею Горбачёву,да он за одно с Горби и ЕБН-ом.

27.05.2019, 11:51
Гость: gvozd

нападение на иран нужно только иврейцам.
так же как это было с ираком.
т.н. христианские сионисты педостана работают шестерками на побегушках у израиля.
вот и вся геополитика сша.

27.05.2019, 09:20
Гость: Alex202

"санкции работают достаточно еффективно"
*
Вот именно что "еффективно". Может ваши аналитики не заметили, но эти санкции успешно поддерживают высокие цены на нефть. Ирану нет нужды начинать войну, ему достаточно создать проблемы с судоходством в одном проливе (мало ли кто там на мель сядет). Против руководства они тоже не пойдут, рядом у них наглядный пример построения "демократии" в Ираке. Так что вилы останутся для дипломатов США, как в Ливии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.