Зеленский отказался подписать совместное заявление с Варфоломеем

21:11 8.08.2019

Президент Украины Владимир Зеленский и патриарх Константинопольский Варфоломей во время своей встречи в Стамбуле не подписали совместное заявление, пишут «Известия».

Переговоры прошли ранее в этот же день как в узком кругу, так и в расширенном формате с участием делегаций без журналистов. Также президент и патриарх посетили праздничный обед, который длился более часа.

По информации источников издания «ВВС News Украина», встреча и разговор прошли в «позитивном настроении». После визита Варфоломей с улыбкой и поцелуями провел Зеленского от патриархии до автомобиля.

Однако перед самой встречей между сторонами возникли разногласия. В частности, планировалось, что патриарх и украинский лидер подпишут совместное заявление — это подтверждали источники как в Киеве, так и в Стамбуле.

Собеседники издания утверждают, что в последний момент стороны не поняли друг друга и в команде главы государства отказались подписывать документ, который готовили на Фанаре в сотрудничестве с МИДом. Заявление в основном касалось экологической тематики — Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере. Источники не смогли объяснить, почему офису Зеленского не понравился документ.

Впоследствии офис украинского президента обнародовал короткий релиз. Согласно ему, Варфоломей поддержал суверенитет Украины, а Зеленский поблагодарил его за поддержку.

Комментарии читателей
09.08.2019, 11:20
Гость: Варфоломей, по дурости

и вероятно за взятку от Пороха, решил ещё больше расколоть церковь на Украине. Мало ему Денисенко-Филарета, но чего за деньги не сделаешь?
Говорят, я не проверял, новый русский как-то предложил ему отпеть скончавшегося любимого кота. Он, естественно, сначала заартачился, потом предложил новому русскому обратиться в коммерческую церковь. Когда новый русский поинтересовался, а хватит ли на отпевание по коммерческим тарифам 1000 долларов, тот быстро спохватился и сказал новому русскому - а что же ты молчишь, что у тебя кот крещеный?

09.08.2019, 10:01
Гость: Товарищ Сухов

Вовочка, беги пока не поздно!
А то что подписи не ставишь нигде - это хорошо! Но главное - беги уже, дурачок, а то прихватят когда сам не ожидаешь...

09.08.2019, 09:48
Гость: Остапу

Из подвала пишешь? Президент и патриарх. Так понятно или всё равно нет?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации