МИД КНДР заявил об угрозе холодной войны из-за поставок США Сеулу F-35

07:31 22.08.2019

Северная Корея не заинтересована в диалоге в условиях военных угроз со стороны Южной Кореи и Соединенных Штатов, их действия провоцируют новую холодную войну, заявил пресс-секретарь МИДа КНДР, пишет "Интерфакс".

Отмечается, что одним из военных действий, угрожающих, по мнению Пхеньяна, миру на Корейском полуострове, является получение Сеулом истребителей-невидимок F-35A из США вскоре после окончания совместных военных учений.

Северокорейское внешнеполитическое ведомство считает, что поставка "новейшего смертоносного оборудования" является серьезной провокацией и демонстрирует "лицемерие и двуличие южнокорейских властей".

В МИД КНДР предупредили, что совместные с США военные учения и наращивание вооружения Республикой Корея вынуждают Пхеньян уделять больше внимания укреплению собственной обороны.

"Мы остаемся неизменными в своей позиции по урегулированию всех вопросов мирным путем на основе диалога и переговоров. Однако диалог, сопровождающийся военными угрозами, нас не интересует", - заключил пресс-секретарь МИД Северной Кореи.

Заявление появилось на следующий день после того, как в Южную Корею прибыли еще два истребителя F-35A. В результате общее число американских истребителей-невидимок в составе южнокорейских ВВС достигло шести.

Переговоры о денуклеаризации между США и КНДР зашли в тупик после срыва февральского саммита в Ханое.

Позже на встрече 30 июня на межкорейской границе президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились возобновить переговоры на рабочем уровне в течение нескольких недель.

Комментарии читателей
22.08.2019, 11:46
Гость: D.D.

понятно
об луччем друге всех бессменных/наследственных всенародноизбранных лидерофф наций либо хорошо, либо низзя
короли с бубенцами, ага

22.08.2019, 10:57
Гость: Иван Иваныч

Банальная ситуация. Казалось бы чего проще: мы с китайцами должны должны поставить свои истребители 5 поколения северокорейцам. Они свой и мы свой. По паре, с инструкторами. Как жест.
Нет. Все будут заглядывать в ж..... американцам, включая великий Китай. Противно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.