В Боливии пройдут внеочередные всеобщие выборы

21:03 10.11.2019
Стоп-кадр видео программы телеканала Россия24

Президент Боливии Эво Моралес Айма объявил о проведении в стране новых всеобщих выборов, а также о назначении нового состава Высшего избирательного суда (избирательной комиссии) Боливии.

Это решение было принято после того, как наблюдатели от Организации американских государств распространили доклад, в котором содержатся факты, подтверждающие мошенничество в ходе президентских выборов, прошедших в Боливии 20 октября, пишет "Интерфакс".

Моралес призвал снизить напряженность после того, как после выборов страну охватила волна протестов, сопровождаемая актами насилия и вандализма. 

По данным Высшего избирательного суда Боливии, Эво Моралес Айма, который руководит Боливией с января 2006 года, на выборах президента 20 октября получил 47,07%, а лидер "Гражданского сообщества" Карлос Меса - 36,51% голосов. Отрыв в более чем 10 процентных пунктов позволил объявить Моралеса победителем в первом туре.

Меса и его сторонники заявляют о фактах мошенничества и требуют проведения второго тура, не принимая результаты первого.

Комментарии читателей
11.11.2019, 00:18
Гость: А еще

че гевара хотел построить у них социализму.

10.11.2019, 23:52
Гость: мария

Очередной раздрай , которую устроила оппозиция.Ничего хорошего из этого не выйдет.

10.11.2019, 23:19
Гость: Вот так :

Конец социализму в Боливии.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации