Россия и Украина не смогли решить спор на заседании суда в Гааге

16:18 23.11.2019

Москва и Киев не смогли разрешить разногласия по инциденту в Керченском проливе на первом заседании международного трибунала ООН по морскому праву в Гааге, пишет РИА Новости со ссылкой на заявлене российского МИДа.

Как сообщает агентство, заседание состоялось 21 ноября. Оно носило технический характер и ограничилось согласованием процессуальных документов: статуса и порядка работы арбитража, а также правил процедуры.

"Несмотря на ранее предпринятые сторонами попытки достичь договоренности по спорным вопросам, между ними сохраняются принципиальные разногласия, которые были вынесены на заседание. В ходе него, однако, сторонам так и не удалось разрешить ни одно из них", — прокомментровали в МИД.

Теперь же арбитраж будет сам определяться по "зависшим вопросам", в том числе о разделении процесса на два этапа: юрисдикционный и субстантивный.

В ходе первого устанавливается, обладает ли арбитраж компетенцией рассматривать дело, а второй представляет собой разбирательство по существу. Российская сторона твердо и последовательно настаивает на необходимости такого разделения.

В конце ноября 2018 года три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали корабли, на борту оказалось 22 военных моряка и двое сотрудников СБУ. Всем им предъявили обвинения в нарушении государственной границы. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией и подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.

Комментарии читателей
25.11.2019, 10:47
Гость: Татьяна Алексеевна

Такс, я написала ПРАВДУ, понимаю, что пережитое не так просто забыть. Сейчас в Чечне идёт работа по Приглашению РУССКИХ для участия в рабочих и восстановительных процессах.

25.11.2019, 07:22
Гость: такс

Странно у знакомой всю семью там убили а она не хочет возвращаться

25.11.2019, 06:16
Гость: Старый евrей

Если ты не ждал, то тут каждый первый из твоего племени просто на гуано исходит по этому поводу. Ты комментарии своих почитай. Поэтому что я тебе скажу... первое: ты среди них - статистическая погрешность, поэтому все именно так, как ты отрицаешь. Второе: это ВЫ тут забыли что-то, а не русские трутся на сайтах в вашей зоне (во всех смыслах) "UA"...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.